Комбу

Комбу - это бурая водоросль, растущая в Тихом океане и имеющая толстые плоские листья. Комбу называют еще хайдай либо конбу. Водоросль достигает 30 метров в ширину и 20 метров в длину. Растение обладает очень сильным морским ароматом. Оно содержит большое количество белков, витаминов, минералов, глютомината.
Рецептов: 1
Как приготовить:    Сварить рис, предварительно его подготовив, как указано здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/ В этот раз я варила рис с комбу. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать. Теперь готовим начинку. Сначала омлет. Для...
Понадобится:   рис для суши, вода для варки риса, водоросли комбу, ламинария, кусочек, уксус рисовый, для суши-уксуса, сахар для суши-уксуса - 1 ст. л.; для омлета - 0.5 ст. л., соль для суши-уксуса, + щепотка для омлета, дайкон маринованный, для начинки, шпинат для начинки, яйцо куриное для омлета, семга филе, авокадо, огурец, крабовые палочки, нори, васаби, кунжут черный и светлый, имбирь маринованный, соевый соус.
 Конечно, у нас можно приобрести только комбу в сушеном виде, а вот Япония может похвастаться и свежим растением. Комбу выращивают, а потом добывают на глубине 5-6 метров. Больше всего водорослей растет около острова Хоккайдо.  Ценители растения считают, что качество комбу зависит от его толщины.

Так что больше всего ценятся самые толстые части листов, находящиеся около корня. Водоросль сначала достают из воды, потом высушивают ее и сортируют на различные группы, что зависит от предназначения. Больше всего комбу ценят в японской кухне, ее вообще тяжело представить себе без этого растения.

В стране восходящего солнца  спектр применения комбу является чрезвычайно широким. Водоросль сушат, режут, а потом используют для приготовления пряных и острых закусок, например, цукудани. Растение является основным ингредиентом в таких популярных блюдах, как оборо и тороро. В первом случае в тонкие листья заворачивается рис, рыба и иные продукты, а во втором – листья мелко режут и кушают с супом либо рисом.

Водоросль является одним из двух незаменимых ингредиентов популярного бульона из рыбы – даси (даши). Если японцы чаще всего используют это растение как овощ, то есть варят, жарят либо тушат, то китайцам больше по вкусу комбу в супах и жидких блюдах. Водоросль также будет очень вкусной, если ее просто замариновать, а потом использовать в качестве закуски. Комбу отлично
подходит к рыбе, крупам, салатам, супам

При покупке данной водоросли можно заметить на ее поверхности светлый налет. Его не следует смывать, ведь именно в нем заключаются нотки аромата растения. Нужно просто протереть водоросль влажной тряпкой, а потом использовать по назначению.

После того как вы протерли листья, их нужно замочить на 40-50 минут в прохладной воде. Теперь можно использовать для приготовления блюд как сами водоросли, так и ту воду, в которой они находились. Растение должно храниться в сухом, несколько прохладном и темном месте. Срок хранения составляет в среднем около 3 месяцев.

2092
product
Рецепты
Белый хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде. Помидоры черри...
Пластины для лазаньи отварить до полуготовности и смазать оливковым маслом. Чеснок...
Листья салата промыть и сбланшировать в соленом кипятке в течение 1-2 минут, затем откинуть...
Баклажаны вымыть, нарезать поперек кольцами около 3 см, пересыпать солью и оставить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390