Для блендера

Главная Рецепты Для блендера
Для блендера
Блендер - это один из популярных электрических приборов, которые активно используют в кулинарии в процессе приготовления различных блюд. Свое оригинальное название блендер получил благодаря английскому слову blend, что в дословном переводе означает «смешивать». Блендер используют для измельчения продуктов питания, он отлично подходит для приготовления пюре, эмульсий, муссов, коктейлей, а также для колки льда.
1 2 3
Рецептов: 50
Дынное молоко
Мякоть дыни соединить с дынными семечками, выложить в чашу блендера, добавить мед,...
Крем суп из цуккини с острым маслом
В сотейнике разогреть сливочное и чесночное масло и спассеровать на нем произвольно...
Закусочные профитроли
Филе сельди и вареную свёклу нарезать кубиками, соединить вместе, добавить соевый...
Салатные шарики а ля тиффани
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением карри. Поместить...
Швейцарский морковно-ореховый пирог
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Орехи поджарить,...
Пюре из тыквы с нутом
Нут предварительно замочить в воде и отварить до готовности. Тыкву нарезать на кусочки...
Овощной суп-пюре с куриным филе
Овощи выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности....
Малиново - банановый смузи
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции....
Овощной суп-пюре с рисом
Рис отварить до доготвности. В кастрюлю залить 1,5 литра воды и довести до кипения. Репчатый...
Суп из цуккини с базиликом
В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные...
Хлеб с пастой из оливок
Приготовить оливковую пасту. Для это оливки измельчить в блендере, добавить лимонный...
Летний кофейный смузи
Варим кофе и охлаждаем . Колем лёд при помощи блендера и кладём его в стакан . Йогурт...
Апельсиновый взрыв
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок . Цедру кладём в сотейник наливаем стакан...
Банановый кофе
Варим кофе , процеживаем и немного его охлаждаем . Затем добавляем мороженое в кофе...
Шоколадно - мятное удовольствие
На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад . Немного охлаждаем смесь...
Классический холодный фраппе
Колем ледяные кубики при помощью блендера . Насыпаем крошку льда в бокал . В отдельной...
Крем-суп из шпината
Шпинат хорошо промыть под проточной водой и мелко нашинковать. В кастрюлю налить растительное...
Томатный рыбный суп-крем
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне...
Томатный суп с чечевицей и гренками
Фасоль и чечевицу по отдельности замочить на ночь. Фасоль отварить отдельно, а чечевицу...
Сырная закуска в лаваше
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и измельчить в блендере...
Оладьи из зеленого горошка с форелью
замороженный горошек залить небольшим количество кипятка и проварить в течение 15...
Морковный рулет с творожным кремом
Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут...
Фруктовый шашлык с манговым соусом
Делаем соус. Измельчаем половину манго в блендере. Смешиваем с йогуртом, сахаром и...
Рожденственское полено с маскарпоне и кофе
Взять 4 яйца. отделить белки от желтков, белки взбить в пену, добавить половину сахарной...
1 2 3
Существует много разновидностей блендеров, которые отличаются друг от друга назначением, функциональностью, а также мощностью, однако, все виды блендеров можно подразделить всего на две основные группы: Стационарные блендеры - это бытовой прибор, который закреплен на устойчивом основании, внутри которого располагается электрический двигатель. Поверх основания блендера одевается узкая и достаточно высокая чаша, внутри которой располагается нож, имеющий форму лопастей для перемалывания продуктов.

Высокоскоростной погружной миксер  - эта разновидность блендеров отличается от стационарного своим внешним видом и принципом работы. В отличие от стационарного блендера погружной электроприбор оснащен не ножом в виде лопастей, а венчиком для сбивания. Помимо того, погружной блендер часто оснащен дополнительными насадками, которые позволяют не только тщательно смешивать напитки или жидкие продукты, но и измельчать и даже нарезать ингредиенты для различных кулинарных изделий.

Высокоскоростной блендер считается многофункциональным устройством, которое позволяет выполнять многие виды кулинарной работы в процессе приготовления как основных блюд, так и супов, а также напитков, десертов и сладостей. Блендеры появились в свободной продаже и стали пользователь популярностью в наших широтах сравнительно недавно.

Однако, современные производители кухонной техники в 99% случаев оснащают так называемой блендерной насадкой практически все многофункциональные модели кухонных комбайнов. Отдельное внимание стоит уделить специализированным моделям блендеров, которыми оснащают бары, а также рестораны. Блендеры премиум класса отличаются от домашних или бытовых электрических приборов улучшенным функционалом, а также гораздо большей мощностью.

Профессиональные блендеры помогают за считанные секунды смешать напитки, нарубить или размельчить ингредиенты для соуса, супа или основного блюда, а также приготовить десерт и кондитерский крем. Помимо того, отличается не только мощность, но и конструкция профессионального блендера.

Как правило, для производства специализированных ресторанных или барных блендеров используют высокопрочные материалы, для лопастного ножа нержавеющую сталь, а также оксидированный алюминий. Размер чаши специализированного блендера значительно превышает стандартную в размерах, что позволяет работать с большими объемами ингредиентов.
1584
tech
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru