Рецепты для блендера

Главная Рецепты Рецепты для блендера
Кулинарный рецепт - это руководство по приготовлению какого-либо блюда или кулинарного изделия. Рецепт содержит информацию об используемых продуктах продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке ингредиентов блюда. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, а также способы подачи сервировки готовых блюд.

Рецепты могут передаваться устно или публиковаться в печатных изданиях, кулинарных книгах или в интернете. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. Зачастую публикуемые рецепты предназначены для тех, кто умеет готовить и содержат лишь название блюда, перечень ингредиентов, их количество и пропорции.

Однако современный кулинарный рецепт может содержать значительно больше информации. Например, национальную или региональную принадлежность блюда, время приготовления, треубуемое оборудование и кухонную технику, количество порций, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, метод сервировки, украшения и подачи на стол, а также подробную пошаговую инструкцию, снабженную фотографиями или выидеороком.
Рецепты для блендера
Блендер - это один из популярных электрических приборов, которые активно используют в кулинарии в процессе приготовления различных блюд. Свое оригинальное название блендер получил благодаря английскому слову blend, что в дословном переводе означает «смешивать». Блендер используют для измельчения продуктов питания, он отлично подходит для приготовления пюре, эмульсий, муссов, коктейлей, а также для колки льда.
1 2 3
Рецептов: 52
Картофель и лук-порей порезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить «Овощи по-домашнему» и обжаривать...
Мякоть дыни соединить с дынными семечками, выложить в чашу блендера, добавить мед, влить 2 стакана воды, до однородного состояния...
В сотейнике разогреть сливочное и чесночное масло и спассеровать на нем произвольно нарезанную луковицу. Добавить нарезанные...
Филе сельди и вареную свёклу нарезать кубиками, соединить вместе, добавить соевый соус, сливочное масло и измельчить блендером...
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением карри. Поместить в блендер и измельчить. К куриной грудке...
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Орехи поджарить, перемолоть в блендере. Морковь натереть...
Нут предварительно замочить в воде и отварить до готовности. Тыкву нарезать на кусочки и запечь тыкву в духовке вместе со шкуркой,...
Овощи выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить...
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей. ...
Рис отварить до доготвности. В кастрюлю залить 1,5 литра воды и довести до кипения. Репчатый лук крупно нарезать, соцветия цветной...
В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты....
Приготовить оливковую пасту. Для это оливки измельчить в блендере, добавить лимонный сок, 2 ст.л. оливковое масла и перемешать....
Варим кофе и охлаждаем . Колем лёд при помощи блендера и кладём его в стакан . Йогурт , банан , ягоды , орехи , кофе , какао - порошок...
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок . Цедру кладём в сотейник наливаем стакан воды и добавляем сахарную пудру . Кипятим на...
Варим кофе , процеживаем и немного его охлаждаем . Затем добавляем мороженое в кофе . Банан разминаем в пюре и кладём в кофе с мороженым...
На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад . Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп . Взбиваем с помощью блендера...
Колем ледяные кубики при помощью блендера . Насыпаем крошку льда в бокал . В отдельной ёмкости смешиваем экспрессо и сахарным...
Шпинат хорошо промыть под проточной водой и мелко нашинковать. В кастрюлю налить растительное масло, обжарить мелко нарезанный...
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне мелко рубленный лук в течение 5 минут. Добавить...
Фасоль и чечевицу по отдельности замочить на ночь. Фасоль отварить отдельно, а чечевицу вместе с порезанным кубиками картофелем...
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и измельчить в блендере вместе с пропущенным через пресс чесноком...
замороженный горошек залить небольшим количество кипятка и проварить в течение 15 минут. Откинуть горошек на сито, дать воде стечь...
Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до белой пены. Добавить тростниковый сахар...
Делаем соус. Измельчаем половину манго в блендере. Смешиваем с йогуртом, сахаром и ванильной эссенцией. Добавляем измельченную...
1 2 3
Существует много разновидностей блендеров, которые отличаются друг от друга назначением, функциональностью, а также мощностью, однако, все виды блендеров можно подразделить всего на две основные группы: Стационарные блендеры - это бытовой прибор, который закреплен на устойчивом основании, внутри которого располагается электрический двигатель. Поверх основания блендера одевается узкая и достаточно высокая чаша, внутри которой располагается нож, имеющий форму лопастей для перемалывания продуктов.

Высокоскоростной погружной миксер  - эта разновидность блендеров отличается от стационарного своим внешним видом и принципом работы. В отличие от стационарного блендера погружной электроприбор оснащен не ножом в виде лопастей, а венчиком для сбивания. Помимо того, погружной блендер часто оснащен дополнительными насадками, которые позволяют не только тщательно смешивать напитки или жидкие продукты, но и измельчать и даже нарезать ингредиенты для различных кулинарных изделий.

Высокоскоростной блендер считается многофункциональным устройством, которое позволяет выполнять многие виды кулинарной работы в процессе приготовления как основных блюд, так и супов, а также напитков, десертов и сладостей. Блендеры появились в свободной продаже и стали пользователь популярностью в наших широтах сравнительно недавно.

Однако, современные производители кухонной техники в 99% случаев оснащают так называемой блендерной насадкой практически все многофункциональные модели кухонных комбайнов. Отдельное внимание стоит уделить специализированным моделям блендеров, которыми оснащают бары, а также рестораны. Блендеры премиум класса отличаются от домашних или бытовых электрических приборов улучшенным функционалом, а также гораздо большей мощностью.

Профессиональные блендеры помогают за считанные секунды смешать напитки, нарубить или размельчить ингредиенты для соуса, супа или основного блюда, а также приготовить десерт и кондитерский крем. Помимо того, отличается не только мощность, но и конструкция профессионального блендера.

Как правило, для производства специализированных ресторанных или барных блендеров используют высокопрочные материалы, для лопастного ножа нержавеющую сталь, а также оксидированный алюминий. Размер чаши специализированного блендера значительно превышает стандартную в размерах, что позволяет работать с большими объемами ингредиентов.
1584
tech
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru