Рожденственское полено с маскарпоне и кофе

Главная Рецепты Рожденственское полено с маскарпоне и кофе
Рожденственское полено с маскарпоне и кофе
Калорийность
400.0 Ккал
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-01-04 16:03:26
Понадобится
Рожденственское полено с маскарпоне и кофе
яйца
7 шт
мука
110 г
сахарная пудра
110 г
кофе
210 мл
коньяк
2-3 ст.л.
маскарпоне
250 г
сахар
100 г
какао-порошок
3 ст.л.
Как приготовить
Рожденственское полено с маскарпоне и кофе
1
Взять 4 яйца. отделить белки от желтков, белки взбить в пену, добавить половину сахарной пудры и взбивать в течение 1 минуты, потом добавить оставшуюся пудру и взбивать до пиков. Затем добавить желтки, взбить до однородности, всыпать просеянную муку, перемешать, влить 60 мл кофе и перемешать до получения однородной массы.
2
Полученное тесто влить на противень, застланный бумагой для выпекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 7-8 минут. Готовый бисквит переложить на решетку, аккуратно снять бумагу и остудить.
3
Приготовить крем. У оставшихся 3 яиц отделить желтки, взбить их с сахаром и порошком какао, затем добавить маскарпоне и взбить до получения однородной массы. Остывший бисквит пропитать смесью из коньяка и оставшегося кофе, выложить на него крем, свернуть рулетом, при желании полить шоколадной глазурью, украсить и убрать на ночь в холодильник.
283,recipe
Похожие рецепты
Рожденственское полено с маскарпоне и кофе
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
Соединить творог, манку, яйцо, чуть подсолить, поперчить и измельчить блендером. Добавить...
Чешские картофельные клецки со сливами
Картофель отварить в кожуре в течение 20 минут, слить воду, остудить, очистить от кожуры...
Крем со сгущенкой и яйцами
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно...
Фруктовый десерт с овсянкой
Фрукты очистить и мелко нарезать. В пиалу насыпать овсянку, добавить йогурт, молоко...
Киш по-русски из картофельного теста
Картофель отварить до готовности, посолить, добавить сливочное масло и размять до...
Итальянская запеканка фиорелла
Сливочное масло растопить и смешать с 200 гр. сахара. Вбить яйца, добавить протёртый...
Печенье с шоколадом и черносливом
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку, разрыхлитель...
Сырные шарики с ветчиной
Сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину нарезать кубиками размером около 1см. Масло растопить,...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru