Хлеб с пастой из оливок

Главная Рецепты Хлеб с пастой из оливок
Хлеб с пастой из оливок
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-02 06:29:43
Пользователь: klusha
Понадобится
Хлеб с пастой из оливок
Мука пшеничная
400 г
Мука ржаная
100 г
Вода тёплая
300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Оливки черные
100 г
Сок лимонный
1 ст. л.
Как приготовить
Хлеб с пастой из оливок
1
Приготовить оливковую пасту. Для это оливки измельчить в блендере, добавить лимонный сок, 2 ст.л. оливковое масла и перемешать. Оба вида муки просеять, смешать с дрожжами, обавить тёплую воду, соль, 2 ст.л. оливкового масла и замесить тесто.
2
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Поверхность раскатанного теста смазать оливковой пастой.
3
Сложить пополам. Тщательно защипнуть края и сформировать батон. Таким же образом поступить со второй частью теста. Выложить батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Накрыть полотенцем и поставить для подхода в тёплое место на час.
4
Острым ножом сделать продольные надрезы. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора и выпекать хлеб в течение 20-25 минут до румяной корочки. Готовый хлеб остудить хлеб на решётке.
11593,recipe
Похожие рецепты
Хлеб с пастой из оливок
Готовое тесто разделить на части. Каждую раскатать и вырезать кружки. Смазать кружки пропущенным через пресс чесноком, посыпать сверху сыром и скатать в шарик. Смазать...
Муку просеять, добавить дрожжи. В стакане теплой воды растворить полторы ч.л. соли. В муке посередине сделать ямку и, понемногу добавляя воду, замесить мягкое, липкое...
Рис отварить до готовности в подсоленной воде и дать остыть. пала 1 кг зубатки, а филе получилось 600 г. Рыбу разделать на филе, удалить кости и пропустить через мясорубку...
Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, соединить все вместе и обжарить на топленом...
Малину засыпать 140 г сахара (несколько ягод отложить для подачи) и оставить на 2-3 часа в холодном месте.Затем слить сок в отдельную ёмкость, ягоды залить водой, довести...
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку, разрыхлитель теста, посолить и перемешать. Добавить к тесту мелко нарезанный чернослив...
Сырое яйцо взбить в молоке, добавить пол чайной ложки соли, всыпать 2 стакана муки и замесить крутое тесто.
замороженный горошек залить небольшим количество кипятка и проварить в течение 15 минут. Откинуть горошек на сито, дать воде стечь (немного отвара сохранить). Горошек...
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru