Хлеб с пастой из оливок

Главная Рецепты Хлеб с пастой из оливок
Хлеб с пастой из оливок
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-02 06:29:43
Пользователь: klusha
Понадобится
Хлеб с пастой из оливок
Мука пшеничная
400 г
Мука ржаная
100 г
Вода тёплая
300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Оливки черные
100 г
Сок лимонный
1 ст. л.
Как приготовить
Хлеб с пастой из оливок
1
Приготовить оливковую пасту. Для это оливки измельчить в блендере, добавить лимонный сок, 2 ст.л. оливковое масла и перемешать. Оба вида муки просеять, смешать с дрожжами, обавить тёплую воду, соль, 2 ст.л. оливкового масла и замесить тесто.
2
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Поверхность раскатанного теста смазать оливковой пастой.
3
Сложить пополам. Тщательно защипнуть края и сформировать батон. Таким же образом поступить со второй частью теста. Выложить батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Накрыть полотенцем и поставить для подхода в тёплое место на час.
4
Острым ножом сделать продольные надрезы. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора и выпекать хлеб в течение 20-25 минут до румяной корочки. Готовый хлеб остудить хлеб на решётке.
11593,recipe
Похожие рецепты
Хлеб с пастой из оливок
Казахский хлеб Токаш
Муку просеять, добавить дрожжи. В стакане теплой воды растворить полторы ч.л. соли....
Чесночники с сыром
Готовое тесто разделить на части. Каждую раскатать и вырезать кружки. Смазать кружки...
Заливной пирог с сайрой
Из муки, сметаны, размягченного маргарина и 1 яйца замесить тесто. Добавить соль по...
Норвежское печенье
Одно яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, вынуть желток и размять...
Суп с пельменями и овощами
Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить, измельчить, слегка...
Картофельно-рисовые оладьи с творогом
Сварить один пакетик риса, согласно инструкции на упаковке. Брокколи отварить без...
Вертута с творогом из вытяжного теста
Растительное масло смешать с половиной стакана воды, добавить 1 яйцо, посолить и взбить...
Латвийский пирог с ревенем
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить два яичных желтка, 100 г. сахара, размягченное...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru