Пюре из тыквы с нутом

Главная Рецепты Пюре из тыквы с нутом
Пюре из тыквы с нутом
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-28 21:06:13
Пользователь: ornella
Понадобится
Пюре из тыквы с нутом
Тыква
200 г
Нут
200 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Мука кунжутная
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Чили халапеньо
по вкусу
Как приготовить
Пюре из тыквы с нутом
1
Нут предварительно замочить в воде и отварить до готовности. Тыкву нарезать на кусочки и запечь тыкву в духовке вместе со шкуркой, затем шкурку удалить.
2
В чашу блендера выложить тыкву, вареный нут, измельченный чеснок, кунжутную муку, оливковое масло, перец чили, посолить и измельчить все ингредиенты до состояния пюре. Готовое пюре посыпать чили халапеньо и семенами кунжута. Подавать, намазывая на слегка поджаренный хлеб.
11084,recipe
Похожие рецепты
Пюре из тыквы с нутом
Хумус из нута
Нут замочить на 12 часов. После замачивания промыть, залить водой варить в течение часа....
Спринг-роллы с тыквой и рисом
Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой в соотношении 1 к 2....
Ветчинные рулетики с хреном
Хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу соль, сахар, уксус.
Гороховая каша с грудинкой
Сухой горох промыть под проточной водой и замочить не менее чем на 10 часов. Затем воду...
Фаршированная сельдь на свекле
Лук мелко порезать, смешать с соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут. Желатин...
Блинчики карри с крабовыми палочками
Муку просеять. 100 г муки выложить в плошку, добавить карри и щепотку соли, 1 куриное яйцо,...
рулетики с рукколой
Приготовить начинку. Сладкие перцы, помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками, смешать...
Салатные голубцы
Листья салата промыть и сбланшировать в соленом кипятке в течение 1-2 минут, затем откинуть...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru