Гравлакс из семги

Главная Рецепты Гравлакс из семги
Гравлакс из семги
Калорийность
низкая
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2015-12-24 16:50:05
Понадобится
Гравлакс из семги
филе семги
500 г
укроп
50 г
соль
1 ст.л.
сахар
1 ч.л.
оливковое масло
100 мл
лимонный сок
1 ч.л.
Как приготовить
Гравлакс из семги
1
Филе семги хорошо промыть, нарезать тонкими длинными пластами. 3-4 веточки укропа мелко порубить. Каждый пласт присыпать солью, сахаром, рубленным укропом, затем сложить друг на друга и убрать под пресс на сутки.
2
Когда рыба будет готова, оставшийся укроп порубить и смешать в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. Полученную смесь поставить на огонь, нагреть до 70 градусов, затем дать остыть и процедить. Рыбу нарезать ломтиками, полить приготовленным соусом. При подаче можно украсить укропом.
232,recipe
Похожие рецепты
Гравлакс из семги
Сельдь в желе
Сельдь разделать на филе и разрезать на 6 одинаковых частей. В каждую часть положить...
Конвертики с красной рыбой
Дрожжи раскрошить и залить 2 стаканами теплого молока, добавить сахар, накрыть крышкой...
Блинные рулеты с овощами и судаком
Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой,...
Морские гребешки-гриль в тайском стиле
В случае необходимости, разморозьте морские гребешки (не используя духовку или микроволновую...
Маринованная сельдь
Сельдь почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост, срезать плавники,...
Нежная форель с творожным сыром
Мягкий сливочный сыр натереть на терке, соединить с творожным сыром и сливками, перемешать...
Салат с фасолью и рыбой
Лук-шалот очистить, промыть и очень мелко нарезать. В отдельной емкости смешать растительное...
Блинчики карри с крабовыми палочками
Муку просеять. 100 г муки выложить в плошку, добавить карри и щепотку соли, 1 куриное яйцо,...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru