Рецепты украинской кухни

Главная Рецепты Рецепты украинской кухни
Украинская кухня одна из самых богатых в мире. На протяжении долгого времени она формировалась, впитывая и перерабатывая лучшие кулинарные традиции соседних народов. Благодаря серьезному историческому прошлому, украинская кухня неоднородна и имеет свои особенности в разных регионах. Украинская кухня на востоке заметно отличается от западноукраинской, кухня же центральных областей присуще наиболее разнообразна.
1 2
Рецептов: 72
Как приготовить:    Картошку вымыть, почистить и поставить варить. Довести картофель до кипения. После чего воду слить. А картофель выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки (я сначала...
Понадобится:   картофель мелкий или средний, из расчета кол-ва человек, примерно, чеснок головка, масло сливочное, масло подсолнечное для сазывания противня, соль.
Бутерброды с грибами
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   хлеб бородинский или ржаной, шампиньоны свежие, лук зеленый, майонез.
Запеченная рыба
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Чистим, моем и высушиваем рыбу. Делаем надрезы наискосок с обеих сторон. Солим рыбу. Не забываем в разрезах и внутри посолить.
Понадобится:   карп свежий, майонез, чеснок, петрушка, соль, картофель, масло растительное.
Сало, запеченное в духовке
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сало, чеснок, лист лавровый, соль на 2 л воды.
Салат с редисом
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Редис помыть и нарезать дольками. Сырок нарезать кубиком. Нашинковать лук. Белки поджарить на сливочном масле. Все ингредиенты соединить, посолить и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!!!
Понадобится:   редис, сыр плавленый, белок яичный, лук зеленый, масло оливковое, соль, масло сливочное.
Мясо без забот
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина ошеек, лук репчатый, специи, соль, масло растительное.
Жареные овощи Кудряшка
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста цветная желательно свежая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный, приправа "10 овощей", по вкусу, масло растительное, зелень.
Борщ вегетарианский
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, картофель, морковь, свекла, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп, специи асафетида, кориандр, перец черный, соль ( с горкой, сахар, лист лавровый, масло сливочное (топленого масла, сок томатный, вода, сметана (по вкусу.
Удивительные котлетки
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   хлопья овсяные, лук репчатый, яйцо куриное, кубик бульонный куриный, масло растительное для жарки.
Пирог с куриным филе
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   филе, мука пшеничная, майонез, сметана, яйцо куриное, морковь, лук репчатый.
Пляцок с черносливом
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Взбиваем яйца, мед и сахар Всыпаем муку, делаем в ней углубление, в углубление всыпаем соду (в рецепте не ошибка, соды в идеале надо 1 десертную ложку) и гасим соду уксусом, желательно в два этапа Замешиваем тесто - оно получится достаточно густым; я пекла в два этапа, все будет...
Понадобится:   яйцо куриное тесто, мед тесто, сахар тесто 1,5 стак., крем 1 стак., мука пшеничная тесто, сода тесто, уксус тесто, сметана крем, чернослив без косточки, крем, масло сливочное крем.
Крылышки в меду
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Промыть крылышки холодной водой (у меня было 8 крылышек, по 2 крылышка на порцию, всего 4 порции). Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Разрезать крылья по суставам на 2 части. Приправить специями и медом, оставить мариноваться на 30 минут. Выкладываем крылья на противень...
Понадобится:   крылья куриные, специи.
Клюквенная настойка Клюковка
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, спирт, сахар, клюква покупала в литровой банке.
Желе Новогодние фантазии
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    1. Желатин замачиваем, для этого заливаем его холодной водой и даем набухнуть. (ниже буду размещать свои фото готовых желе-ассорти) 2. Сироп соединяем с водой и лимонной кислотой, добавляем желатин и доводим до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры. 3. В стаканы наливаем...
Понадобится:   сироп ягодный ягодные,плодовые, желатин кол-во желатина зависит от кол-ва необходимого вам желе, вода для растворения желатина, кислота лимонная нужна для того,чтобы желе не было приторным, фрукты для украшения, зефир для украшения.
Пирог с вареньем
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Взбиваем яйца с сахаром. Затем кладем все ингридиенты по-порядку: соль, молоко, жир (растопить), сода, мука, варенье. Все размешать. Выливаем тесто на смазанный жиром противень и ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, жир смалец, молоко, сода, соль щепотка, варенье.
Салат "Змея"
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   консервы рыбные горбуша, сыр плавленый, яйцо куриное вареное, картофель, морковь, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, листья салата листья.
Очень вкусные деруны
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, лук репчатый, яйцо куриное, крупа манная.
Запеканка рисовая с вареньем
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Промытый рис отварить до полуготовности Положить рис в кастрюлю,залить молоком,размешать и продолжать варить до готовности Снять с огня,добавить сахар,сливочное масло,ванилин,1 яичный желток,посолить и размешать После этого ввести взбитый белок и вновь осторожно перемешать...
Понадобится:   рис, молоко, сахар, масло сливочное, варенье, яйцо куриное.
Пирожки "Универсальные"
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    В сковороде обжарить лук, морковь и капусту. В кефир добавить соду, через 10 мин яйца, взбитые с сахаром, соль, масло. Ингредиенты тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто было мягким.
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, масло растительное, сода, соль, морковь, капуста белокочанная.
Как приготовить:    Куриные ножки вымыть, обсушить, смазать солью, перцем и лимонным соком Куриные ножки выложить в смазанную маслом форму, посыпать рубленой зеленью Картофель распределить вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом Влить вино или бульон и запекать в духовке 60 мин при 200 С Помидоры...
Понадобится:   голень куриная, картофель мелкий, зелень, сок лимонный, соль, перец черный молотый, масло растительное, бульон куриный, помидор.
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная, апельсин, лимон, соевый соус грибной, яйцо куриное, специи.
Суп из куриных потрохов
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Приготовить куриные потроха, - я их предварительно порезала, опустить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Промыть пшено и добавть в кастрюлю. Приготовить овощи.
Понадобится:   субпродукты потроха куриные, пшено, картофель средний, лук репчатый, морковь средняя, соль, перец черный, лист лавровый, укроп, петрушка.
Пражские котлеты
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная, сухари, яйцо куриное, масло сливочное, масло растительное.
Борщ с пампушками
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла, морковь, лук репчатый, помидор, картофель, капуста белокочанная, зелень, сок лимонный 1/2 лимона, дрожжи, мука пшеничная, масло растительное, сахар, яйцо куриное, молоко, соль.
1 2
Цельность и уникальность украинской кухни определяются как набором продуктов, так и способами приготовления. Способы приготовления, среди которых множество способов измельчения исходных продуктов объясняет наличие среди блюд украинской кухни большого количества рулетов, запеканок, кручеников и сечеников.

Так же отличительной чертой украинской кухни является смешанная тепловая обработка, когда сырой продукт сначала немного обжаривают или пассеруют, а потом уже тушат, запекают или варят до готовности, благодаря чему продукты сохраняют больше витаминов и полезных веществ, а готовые блюда получаются более сочными и имеют хорошо вырашенный вкус.  Украинская кухня всегда славилась высокой практичностью. Еда готовилась в печи, зачастую одновременно на весь день, готовые блюда в тепле долго сохраняли температуру.

Украинская печь берет начало в древности и по устройству схожа с печами других славянских народов, именно ее использование определило основные приемы приготовления пищи: варка, запекание, тушение. При этом продукты сохраняют свои полезный свойства, а также почти не образуются канцерогены, как при копчении или жарке.

Украинская кухня насчитывает огромное количество рецептов, при этом многие их них, такие как борщ, разнообразные кулеши, вареники, сырники и т.д. стали визитной карточкой начиональной украинской кухни.

Блюда украинской кухни, несмотря на отменные вкусовые качества и ыпечатляющее разнообразие, иногда  выглядят слишком сложными в приготовлении из-за большого количества компонентов. Кроме того многие считают украинской кухню  чересчур жирной и тяжелой для желудка, именно поэтому невозможно представить украинскую кухню без разнообразных овощей - помидоров, огурцов, кабачков, баклажанов - которые используют для приготовления салатов, винегретов, маринадов, а также в качестве дополнения к основным продуктам при жарке или тушении.

А любиный национальный украинский продукт - конечно же, сало - подают не только как самостоятельное кушанье в соленом, копченом, жареном, вареном виде, но и используют как жировую основу для приготовления и как приправу для самых разных блюд.
1562
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390