Рецепты скандинавской кухни - Мясо
Скандинавская кухня объединяет в себе кулинарные традиции Норвегии, Дании, Финляндии и Швеции - стран, имеющих много схожих черт в гастрономических предпочтениях проживающего в них населения. Основой скандинавской кухни в силу территориального расположения составляют блюда из рыбы и морепродуктов. За счёт сложных природных условий и исторического аскетизма скандинавов все блюда традиционной скандинавской кухни довольно просты, а их вкусовые особенности являются следствием тяжёлого быта.
Рецептов: 1
Как приготовить: Можжевеловые ягоды растолочь в ступке. Фарш, соль, перец, можжевеловые ягоды, мелко нарезанный лук и 100 мл сливок соединить вместе, хорошо перемешать и свормировать небольшие котлеты. На сковроде растопить сливочное масло и обжарить котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны....
Понадобится: фарш мясной, соль, перец черный по вкусу, можжевельник сухие ягоды, лук репчатый, сливки, масло сливочное, соевый соус, варенье брусничное, петрушка.