Салат с грейпфрутом креветками и огурцом

Главная Рецепты Салат с грейпфрутом креветками и огурцом
Салат с грейпфрутом креветками и огурцом
Калорийность
низкая
Время
35 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Готовим к празднику
Добавлен: 2015-12-27 14:52:57
Понадобится
Салат с грейпфрутом креветками и огурцом
креветки
500 г
грейпфрут
1 шт
огурцы
1 шт
листья салата
50 г
мед
1 ч.л.
соевый соус
1 ч.л.
горчица
на кончике ножа
майонез
2 ст.л.
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Салат с грейпфрутом креветками и огурцом
1
Креветки очистить и варить в подсоленой воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, удалить белые пленки и порезать на кусочки. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Салатные листья порвать руками на небольшие кусочки.
2
Для соуса соединить вместе мед, соевый соус, горчицу, майонез и хорошо перемешать. Грейпфрут перемешать с огурцами, листьями салата и креветками, посолить, поперчить и полить соусом.
246,recipe
Похожие рецепты
Салат с грейпфрутом креветками и огурцом
Как приготовить:    Приготовить домашний майонез. Для этого в небольшой миске взбить блендером два яичных белка и один желток, добавив горчицу и щепотку соли. Продолжая взбивать, маленькими порциями ввести растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.
Понадобится:   яйца, макароны бантики, консервированные ананасы, консервированные мандарины, консервировнная кукуруза, вареная колбаса, горчица, подсолнечное масло, молотый карри, соль, перец.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности в подсоленой воде, затем остудить. С кукурузы слить сок, огурец очистить от кожицы, яблоко очистить и удалить сердцевину, яйца сварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки, огурец, яблоко и яйца нарезать мелкими кубиками.
Понадобится:   рис круглозерный, крабовые палочки, огурцы свежие, консервированная кукуруза, яйца, майонез или сметана, яблоко, укроп.
Как приготовить:    Авокадо натереть на мелкой терке или раздавить вилкой, яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками, добавить горсть кедровых орешков, посолить, добавить майонез и перемешать.
Понадобится:   авокадо, яйцо куриное, орехи кедровые, майонез, соль.
Как приготовить:    Груши разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком половины лимона. Лисички промыть, обсушить, крупные порезать на части. Лук-шалом нарезать полукольцами.
Понадобится:   лисички, листья салата, груши, лук-шалот, сок лимона, мед, оливковое масло, соль.
Как приготовить:    Кальмары ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду, после чего очистить. Вскипятить кастрюлю воды, добавить в кипяток 2 ст. ложки соли, половину лимона, нарезанного дольками и пучок укропа. Дать закипеть, выложить в кипящую замороженные мидии, брокколи, кальмарров, осьминогов,...
Понадобится:   кальмары замороженные, креветки большие, осьминог маленький, мидии замороженные, мидии в створках, брокколи замороженная, морковь, помидоры черри, лимон, укроп, масло оливковое, чеснок, итальянские травы.
Как приготовить:    Половину манго очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и перец чили измельчить. Соединить вместе, добавить грейпфрутовый сок и оливковое масло. Все измельчить блендером до однородной массы. Заправка для салата готова.
Понадобится:   манго крупный, капуста белокочанная, перец болгарский маринованый, лук-шалот для заправки, лук красный маленькая, лепешка тортилья, перец чили, сок грейфруктовый, масло оливковое, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности, дать остыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, крабовое мясо и креветки нарезать кубиками. Все смешать, добавить зеленый горошек. По вкусу добавить соль и перец. Заправить салат майонезом, выложить на...
Понадобится:   картофель, морковь, яйца, огурец свежий, зеленый горошек, креветки вареные, крабовое мясо, соль, перец.
Как приготовить:    Картофель (лучше брать мелкие, ровные картофелины) хорошо вымыть и варить в мундире в течение 15 минут, затем вынуть из воды, остудить и разрезать вдоль на 4 части.
Понадобится:   красная икра, сметана, картофель, шнитт-лук, лимон.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru