Острые блюда - Закуски

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может присутствовать в блюде настолько ярко, что затмевает все остальные вкусы. Благодаря каким продуктам острые блюда приобретают свой «характер»? Прежде всего, это многочисленные сорта стручкового острого перца (чили), которые содержат алкалоид капсаицин, обуславливающий их жгучий вкус.
Рецептов: 9
Пюре из тыквы с нутом
Острые блюда - Закуски
Как приготовить:    Нут предварительно замочить в воде и отварить до готовности. Тыкву нарезать на кусочки и запечь тыкву в духовке вместе со шкуркой, затем шкурку удалить.
Понадобится:   тыква, нут, масло оливковое, мука кунжутная, чеснок, перец чили, соль, кунжут, чили халапеньо.
Вешенки жарено-маринованные
Острые блюда - Закуски
Как приготовить:    У вешенок отрезать нижнюю, твёрдую часть ножки, отряхнуть салфеткой, помыть, хорошо обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на подсолнечном масле в течение нескольких минут до золотистости. Немного присолить.
Понадобится:   вешенки свежие, чеснок, петрушка, масло подсолнечное, уксусная эссенция 5%, смесь перцев, соль.
Чатни из зеленых помидоров
Острые блюда - Закуски
Как приготовить:    Помидоры и яблоки помыть и нарехать дольками, перец чили нарезать мелкими кусочками, лук нарезать полукольцами, поместить в казан, добавить специи, посолить, влить 100 мл уксуса. Поставить на сильный огонь и готовить при постоянном помешивании в течение 10 минут.
Понадобится:   помидор зеленые, яблоко, лук репчатый, перец чили, орех мускатный, уксус 9%, сахар, соль, имбирь, кориандр, паприка сладкая, перец черный.
Как приготовить:    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками 5 мм толщиной, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки и немного присолить. Зелень промыть, измельчить в блендере, соединить с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо...
Понадобится:   баклажан, помидоры, майонез, чеснок, зелень - кинза, укроп, петрушка, масло растительное, хлеб ржаной.
Хумус из нута
Острые блюда - Закуски
Как приготовить:    Нут замочить на 12 часов. После замачивания промыть, залить водой варить в течение часа. Отвар процедить. Варенный нут очистить от шелухи, поместить в чашу блендера, влить отвар и перемешать до однородности. Добавить пасту тахина, измельченную зелень, пропущенный через пресс...
Понадобится:   нут, паста тахина, лимон, перец кайен, куркума, порошок чесночный, зелень - петрушка, базилик, чеснок, соль.
Баклажаны острые
Острые блюда - Закуски
Как приготовить:    Баклажаны вымыть, нарезать поперек кольцами около 3 см, пересыпать солью и оставить на 1 час. Приготовить смесь для прослаивания. Для этого очищенные от хвостиков и семян болгарский и острый перец, 1 стакан очищенного чеснока, небольшие мясистые помидоры пропустить через мясорубку,...
Понадобится:   баклажан, перец болгарский, перец красный жгучий, чеснок, помидор, уксус 9%, соль, сахар, масло растительное.
Помидоры зеленые закусочные
Острые блюда - Закуски
Как приготовить:    Нарезаем помидоры полукольцами Нарезаем мелко перец без семян, чеснок, добавляем 1 ч. л. сахара, уксус 2-3 ст. л. и соль по вкусу на количество помидоров, у меня это где-то 1 ч. л. с горкой. Если боитесь пересолить, то солью можно потом пересыпать каждый слой. Накалить растительное...
Понадобится:   помидор зеленый, перец красный жгучий, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус столовый.
Баклажаны в зелени
Острые блюда - Закуски
Как приготовить:    Баклажаны помыть, нарезать ломтиками около 1 см, обжарить на растительном масле, пока не станут мягкими. Чеснок измельчить, зелень помыть, мелко порезать, добавить соль и тщательно перетереть руками вместе с чесноком до получения однородной массы.
Понадобится:   баклажан, чеснок, петрушка, сельдерей черешковый, лимон, соль.
Острая закуска из шампиньонов
Острые блюда - Закуски
Как приготовить:    Шампиньоны почистить, удалить ножки, шляпки промыть водой и обсушить. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить измельченный чеснок и жгучий перец, слегка обжарить, добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне со всех сторон в течение 5 минут. Снять с огня,...
Понадобится:   шампиньоны, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, перец красный жгучий, зелень петрушки, сок лимонный, соль.
2773
vid
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390