Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом

Главная Рецепты Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
Калорийность
средняя
Время
55 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2015-12-27 18:00:26
Понадобится
Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
ребрышки ягненка
6-8 шт
чеснок
4 зубчика
сушеный тимьян и розмарин
по щепотке
растительное масло
6 ст.л.
крепленое красное вино
100 мл
чернослив
5 шт
веточки тимьяна
несколько штук
замороженная брусника
150 г
коричневый сахар
2 ст.л.
листья салата
несколько листьев
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
1
Мясо промыть и разрезать на отдельные ребрышки с мякотью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и полученной смесью обмазать ребрышки. посолить, поперчить по вкусу, посыпать тимьяном и розмарином. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до образования румяной корочки. Затем запечь в течении 15 минут при 200 градусах.
2
Чернослив вымыть, залить красным вином, поставить на огонь, добавить веточки тимьяна и варить 7 минут. Затем веточки удалить, чернослив и вино поместить в блендер и измельчить в пюре.
3
Бруснику залить водой, добавить коричневый сахар, довести до кипения и варить 5 минут, затем измельчить в блендере и протереть через сито. Винную смесь соединить с брусничным сиропом, перемешать и варить вместе 5 минут, после чего остудить.
4
Листья салата вымыть, хорошо обсушить и разложить на тарелке. Сверху уложить жареные ребрышки, полить приготовленным соусом и подать на стол.
250,recipe
Похожие рецепты
Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
Как приготовить:    Специи смешать, добавить соевый соус, минеральную воду, замочить мясо и оставить на ночь в холодном месте. Противень крес накрест застелить фольгой, на фольгу выложить говядину, сделать в мясе надрезы примерно на половину куска поперек волокон. Сыр, помидоры, шампиньоны и чеснок...
Понадобится:   говядина, шампиньоны, помидор, сыр голландский, чеснок, майонез, соевый соус, вода минеральная, розмарин, тимьян, карри, смесь перцев, зелень.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанный лук, розмарин, влить вино и довести до кипения....
Понадобится:   лазанья листы, баклажан, фарш мясной, лук репчатый, розмарин сушеный, вино белое сухое, томаты в собственном соку, пармезан, итальянские травы, соль, перец черный, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый, масло оливковое.
Как приготовить:    Свиную вырезку разрезать вдоль на два равных куска, оба куска надрезать вдоль на три четверти, раскрыть как книгу и слегка отбить. Три абрикоса оставить для маринада, остальные разложить на мясе так, чтобы до краев оставалось 1,5-2 см. Свернуть мясо рулетом по длинной стороне,...
Понадобится:   свиная вырезка, абрикосы или курага, кисло-сладкий соус, коричневый сахар, соус терияки, томатный соус, дижонская горчица, лук репчатый, чеснок, измельченный корень имбиря, молотый черный перец, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика.
Как приготовить:    Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться, а затем обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки, после чего полить мясо коньяком и поджечь. Добавить к мясу тимьян, горошины розового перца, поставить...
Понадобится:   вырезка говядины, листья салата, растительное масло, коньяк, горчица, оливковое масло, бальзамический соус, тимьян, розовый перец, соль, перец.
Как приготовить:    Стейки промыть, немного отбить, посолить, поперчить, чуть-чуть присыпать орегано и майораном, добавить лавровый лист, горчицу дижонскую и полить огуречным рассолом. Поместить в холодильник настаиваться на ночь.Перед приготовлением выложить в форму для запекания и поместить...
Понадобится:   свинина стейки, горчица дижонская, соль, смесь перцев, майоран, орегано, рассол огуречный, лист лавровый.
Как приготовить:    Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками и нашпиговать ими мясо. В миске смешать 1 ст.л. тростникового сахара, базиликовую соль, 1 ч.л черного молотого перца. Полученной смесью тщательно натереть баранину и убрать мариноваться в холодильник на несколько...
Понадобится:   баранина грудинка на кости, помидоры черри, чеснок, лук репчатый, сахар тростниковый, соль базиликовая, сметана, хлопья гречневые, клюква, бадьян, перец черный молотый, масло оливковое, крахмал кукурузный.
Как приготовить:    Жировую сетку замочить на полчаса в воде с уксусом. Телятину нарезать на медальоны толщиной в палец и отбить через пищевую пленку или ситцевую салфетку.
Понадобится:   сетка жировая, телятина, соль, перец черный, уксус.
Как приготовить:    Гречневую крупу промыть, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Говядину вымыть и обсушить. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить несколько минут до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Понадобится:   говядина, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, соль, перец, оливковое масло, растительное масло.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390