Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом

Главная Рецепты Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
Калорийность
средняя
Время
55 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2015-12-27 18:00:26
Понадобится
Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
ребрышки ягненка
6-8 шт
чеснок
4 зубчика
сушеный тимьян и розмарин
по щепотке
растительное масло
6 ст.л.
крепленое красное вино
100 мл
чернослив
5 шт
веточки тимьяна
несколько штук
замороженная брусника
150 г
коричневый сахар
2 ст.л.
листья салата
несколько листьев
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
1
Мясо промыть и разрезать на отдельные ребрышки с мякотью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и полученной смесью обмазать ребрышки. посолить, поперчить по вкусу, посыпать тимьяном и розмарином. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до образования румяной корочки. Затем запечь в течении 15 минут при 200 градусах.
2
Чернослив вымыть, залить красным вином, поставить на огонь, добавить веточки тимьяна и варить 7 минут. Затем веточки удалить, чернослив и вино поместить в блендер и измельчить в пюре.
3
Бруснику залить водой, добавить коричневый сахар, довести до кипения и варить 5 минут, затем измельчить в блендере и протереть через сито. Винную смесь соединить с брусничным сиропом, перемешать и варить вместе 5 минут, после чего остудить.
4
Листья салата вымыть, хорошо обсушить и разложить на тарелке. Сверху уложить жареные ребрышки, полить приготовленным соусом и подать на стол.
250,recipe
Похожие рецепты
Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
Как приготовить:    Мясо обмыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, соединить с мясом и тщательно перемещать, посолить, добавить специи. В порционные горшочки влить по 1 ст.л. оливкового масла.
Понадобится:   говядина, лук репчатый, масло оливковое, сметана, кориандр, перец черный, соль.
Как приготовить:    Свиные ребра порубить на порционные куски, натереть измельченным чесноком, выложить в неглубокую форму, накрыть и запекать 2 часа в духовке при 160 градусах, после чего остудить. Сахар смешать с солью, черным перцем, перцем чили и тмином. Полученной смесью натереть готовые ребра,...
Понадобится:   свиные ребра, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, молотый перец чили, молотый тмин, лук, сливочное масло, томатный соус, коричневый сахар, лимонный сок, вустерский соус, яблочный уксус, молотая горчица, семена сельдерея, кайенский перец.
Как приготовить:    Стейки промыть, немного отбить, посолить, поперчить, чуть-чуть присыпать орегано и майораном, добавить лавровый лист, горчицу дижонскую и полить огуречным рассолом. Поместить в холодильник настаиваться на ночь.Перед приготовлением выложить в форму для запекания и поместить...
Понадобится:   свинина стейки, горчица дижонская, соль, смесь перцев, майоран, орегано, рассол огуречный, лист лавровый.
Как приготовить:    Для начинки смешать раскрошенную брынзу и нарезанную кубиками мякоть болгарского перца. Свинину промыть, обсушить, сделать надрез вдоль волокон на всю длину куска, развернуть, как книгу, отбить молотком, натереть солью и равномерно разложить начинку.
Понадобится:   свиная корейка, слоеное тесто, брынза, болгарский перец, яйца, растительное масло, красное сухое вино, горчица, черный молотый перец, соль.
Как приготовить:    Специи смешать, добавить соевый соус, минеральную воду, замочить мясо и оставить на ночь в холодном месте. Противень крес накрест застелить фольгой, на фольгу выложить говядину, сделать в мясе надрезы примерно на половину куска поперек волокон. Сыр, помидоры, шампиньоны и чеснок...
Понадобится:   говядина, шампиньоны, помидор, сыр голландский, чеснок, майонез, соевый соус, вода минеральная, розмарин, тимьян, карри, смесь перцев, зелень.
Как приготовить:    Сладкие перцы (лучше взять разноцветные), капусту и сельдерей нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук измельчить. Сыр выложить в миску, добавить клюкву (оставить несколько ягод для украшения) и растереть.
Понадобится:   мякоть свинины, клюква, мягкий сыр, оливковое масло, сладкий перец, краснокочанная капуста, сельдерей, морковь, красный лук, бальзамический уксус, столовый уксус, сахар, растительное масло, соль.
Как приготовить:    В центре куска говядины сделать надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1-1,5 см. Раздвинуть разрез и аккуратно разрезать каждую половину поперек волокон, не доходя до края 1 см. Раскрыть обе половины как книгу, накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, затем положить...
Понадобится:   говядина, куриное филе, брусника, хлебные крошки, яйца, крахмал, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. В каждый разрез вложить по пластинке бекона. Смешать отваренные, мелко нарезанные грибы и натертый на терке сыр. Добавить кедровые орехи и раздавленные ягоды можжевельника, после чего перемешать. Полученной...
Понадобится:   свинина - шейка, окорок, бекон сырокопченый, орехи кедровые, сыр твердый, грибы, можжевельник.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru