Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами

Главная Рецепты Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-06 17:07:10
Пользователь: coolinar
Понадобится
Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
Горох
1 стак.
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Свекла
1 шт
Мидии
150 г
Карри
по вкусу
Гарам масала
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
1
Одну морковь натереть на терке и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле до мягкости, добавить специи и перемешать. К овощам выложить горох, залить тремя стаканами воды, посолить и готовить, иногда помешивая, до мягкости гороха, затем пюрировать с помощью блендера.
2
Оставшуюся морковь и свеклу почистить, нарезать тонкими пластинками, обжарить в кипящем масле и выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Мидии отварить до готовности. При подаче разлить суп по тарелкам, сверху выложить мидии и овощные чипсы.
10686,recipe
Похожие рецепты
Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
Как приготовить:    Бульон вылить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности чечевицы. Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на некоторое вермя, чтобы вышла горечь. Затем слегка отжать, соединить с мелко нарезанным болгарским перцем и мелко нарезанным луком....
Понадобится:   чечевица, бульон, баклажан, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить:    Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой воде, добавив нарезанный кубиками картофель, и мелконарезанные морковь и лук. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и положить в суп за 5 минут до готовности.
Понадобится:   филе трески, королевские креветки, картофель, морковь, лук, помидор, оливковое масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Картофель и лук-порей порезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить «Овощи по-домашнему» и обжаривать еще 5 минут. Добавить воду, соль, перец и мускатный орех и варить на медленном огне до полного размягчения овощей. Затем все измельчить в блендере...
Понадобится:   масло оливковое, сливки соевые, лук-порей, картофель, овощи по-домашнему hortex, орех мускатный молотый, соль, перец черный.
Как приготовить:    Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь очистить от кожуры. Лосося разделать на крупные куски, залить холодной водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пену. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком,...
Понадобится:   лосось, булгур, чечевица, морковь, картофель, лук репчатый, лук-порей, масло сливочное, масло растительное, зелень.
Как приготовить:    Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле в течение 3 мин. Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин. Добавить в кастрюлю протертые томаты и прогреть, помешивая, 2 мин.
Понадобится:   томаты в собственном соку, масло оливковое, фасоль консервированная, лук красный, чеснок, вино белое сухое, маслины, макаронные изделия, сыр, масло сливочное.
Как приготовить:    Авокадо и огурец нарезать кусочками и поместить в чашу блендера и измельчить овощи до состояния пюре. Сверху добавить кунжутный соус. При подаче украсить ломтиком лимона.
Понадобится:   огурец, авокадо, соус салатный с кунжутом, лимон для подачи.
Как приготовить:    Фасоль и чечевицу по отдельности замочить на ночь. Фасоль отварить отдельно, а чечевицу вместе с порезанным кубиками картофелем залить водой и поставить вариться. Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь спассеровть на растительном масле, добавить...
Понадобится:   фасоль, чечевица, салями, картофель, морковь, лук, чеснок, бекон, томатная паста, растительное масло, соль, перец чили, приправы, чесночные гренки и зелень.
Как приготовить:    Морковь, лук, дайкон и картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок и обжарить при постоянном помешивании на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
Понадобится:   колбаски копчёные, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томаты в собственном соку, помидоры черри, дайкон, специи, лист лавровый, зелень, растительное масло.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru