Воронеж стал городом с недорогой едой

Главная Новости Воронеж стал городом с недорогой едой
Воронеж стал городом с недорогой едой
Социально значимые продукты в Воронеже стоят дешевле, чем в среднем по России. В Воронеже цена набора продуктов социальной значимости составила 1693 рубля. А с марта 2013 года по текущий март цены на еду в городе выросли на 3,08 %.
Для сравнения: в среднем по России набор продуктов соцзначимости стоит 1874 рубля, а за год цены на такие продукты выросли на 14,9 %.

Эти данные подготовили эксперты рабочей группы по агропромышленному комплексу Общественной палаты РФ совместно с агентством «ИнтерРейтинг».

В набор продуктов социальной значимости входят батон, сахар, яйца, молоко, творог, сыр, масло сливочное, говядина, свинина, курица, минтай, масло подсолнечное, картофель, борщевой набор (овощная группа).

Самым дорогим городом России по стоимости продуктового набора оказался Хабаровск, где его стоимость составила 2332 рубля. Второе и третье места соответственно занимают Москва (2304 рубля) и Екатеринбург (2018 рублей). Самые низкие цены на социально значимые продукты – в Омске (1665 рублей).

Кроме Воронежа и Омска, основные продукты дешевле, чем в среднем по стране, также в Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Уфе и Челябинске.
17,news
Читайте также
Рецепты
У сельдерея отрезать верхушки с зеленью, а черешки нарезать на кусочки длиной около...
Мясо нарзать поперек волокон небольшими кусками толщиной 1,5 см и немного отбить через...
Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный кольцами лук-порей, нарезанные...
Петрушку, базилик и зеленый лук вымвть и обсушить. Несколько перьев лука оставить для...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390