Петров пост продлится с 12 июня по 11 июля

Главная Новости Петров пост продлится с 12 июня по 11 июля
Петров пост продлится с 12 июня по 11 июля
С 12 июня по 11 июля продлится Петров (апостольский) пост - первый летний пост, названный в честь первоверховных апостолов Петра и Павла. Он не такой строгий, как Великий пост, и все же имеет ряд ограничений, в том числе и в питании, которыми не стоит пренебрегать.
В период поста нельзя употреблять в пищу мясо, молочные продукты и яйца, но во все дни, кроме среды и пятницы, можно кушать рыбу. Также во вторник, четверг, субботу и воскресенье православным верующим можно готовить блюда с грибами и крупами с растительным маслом. В выходные дни на Петров пост разрешено и вино - в разумных количествах. Но прежде всего в пост верующим нужно заняться очищением души, молитвами и покаянием. Крайне важно также посвящать время размышлениям о вере, заниматься благотворительностью и ходить в церковь.

Стоит помнить, что апостол Петр отличался твердым характером и непоколебимостью духа, а Павел запомнился в веках, прежде всего, благодаря развитому интеллекту и природной интуиции.

В Петров пост, согласно народным приметам, не советуют заниматься рукоделием: считается, что этим можно привлечь болезни или «зашить» себе счастье, если брать в руки иглу. Также в пост нельзя стричься, одалживать деньги и брать взаймы.

Кстати, согласно поверьям, свадьбы тоже устраивать не стоило - в народе говорили, что пару, венчавшуюся в Петров, ожидает много ссор и союз вскоре распадется.

Что касается примет, связанных с погодой, то в этот период прогнозировали, какой будет зима: если за неделю до поста кукушка перестает куковать, то зима будет ранней, а если птица замолчит за неделю до окончания поста - поздней.
98,news
Читайте также
Рецепты
В муку добавить 180мл воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли м замесить тесто. Гречневую крупу отварить...
Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, влить полстакана...
Смешайте жир и муку , затем добавьте творог , 1 яйцо , разрыхлитель , сметану и соль ....
Овощи помыть и очистить от кожуры. Дайкон и морковь натереть на корейской терке, лук...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390