Оливковое масло сохраняет память и защищает мозг

Главная Новости Оливковое масло сохраняет память и защищает мозг
Оливковое масло сохраняет память и защищает мозг
Специалисты из Университета Темпл определили ингредиент, который защищает от болезни Альцгеймера и сохраняет память. Этим продуктом является оливковое масло, которое часто используют в кулинарии и в средиземноморской диете. Доменико Пратито, являющийся руководителем исследования сообщил, что его команде удалось обнаружить воздействие оливкового масла на мозг.
Оказалось, что оно уменьшает воспаление и активирует аутофагию. Это процесс, с помощью которого клетки разрушаются и очищают внутриклеточный мусор и токсины, такие как амилоидные бляшки и тау-клубок. А вещество фосфорилированное тау отвечает за нейрофибриллярные клубочки, они в свою очередь способствуют дисфункции нервных клеток в головном мозге, что отвечают за симптомы болезни Альцгеймера.

Эксперимент проводился на мышах, которых разделили на две группы. В течение полугода одной из них добавляли растительное масло в рацион, другой нет. По окончанию времени учёные заметили, что ткани головного мозга групп подопытных отличаются. Те мыши, которые употребляли оливковое масло, имеют синаптическую целостность, то есть существует связь между нейронами, а клетки мозга стали более активны.

Предыдущее исследование показало, что оливковое масло очень полезно для организма в целом, его использую при средиземноморской диете. Масло настолько богато витаминами, что является полезнее, чем фрукты и овощи, оно насыщает организм растительными жирами, делая кожу эластичной и упругой, а также придаёт здоровый вид.
129,news
Читайте также
Рецепты
Мясо нарезать порционными кусками, посолить и со всех сторон обмазать аджикой. Репчатый...
Рис отварить и перемешать с зеленым горошком. Печень порезать на небольшие кусочки,...
Куриное филе нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде до готовности. Картофель...
Подготовленные рыбные субпродукты - головы без жабр, хвосты, плавники, кожу, кости и...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390