Медики назвали петрушку уникальным растением

Главная Новости Медики назвали петрушку уникальным растением
Медики назвали петрушку уникальным растением
Медики, исходя из последних исследований, обнаружили, что петрушка содержит не только набор полезных веществ и витаминов, среди которых бета-каротин, витамины С, Е, В и минералы (магний, фосфор, цинк, железо, кальций, калий, селен, фтор), но и отлично сохраняет свойства в замороженном виде (хранить продукт следует не больше года).
В стеблях и листьях этого растения имеются несколько групп вспомогательных веществ, среди которых инулин, эфирные масла, гликозиды, флавоноиды и терпены. Все эти вещества положительно влияют на организм и даже способны вылечить некоторые заболевания!

Плохое зрение — петрушка на 2-м месте по содержанию бета-каротина, высокое давление нормализует отвар, а благодаря селену имеет противораковые свойства. Кроме того используется для лечения отеков и облысения.
8,news
Читайте также
Рецепты
Колбасу чоризо нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать...
Смешать натертый имбирь, соевый соус, чеснок, коричневый сахар. Полить маринадом лосось,...
Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости....
Мясо кролика нарезать на порционные куски, обвалять в муке и поперчить. В глубокой...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390