Гастрономический фестиваль МедовухаFest в Суздале

Главная Новости Гастрономический фестиваль МедовухаFest в Суздале
Гастрономический фестиваль МедовухаFest в Суздале
Гастрономический фестиваль МедовухаFest в Суздале
Гастрономический фестиваль МедовухаFest в Суздале
В Суздале стартовал первый гастрономический фестиваль “МедовухаFest”. Ничего подобного ранее в России не проходило. “МедовухаFest” становится провайдером новой разновидности отдыха - гастрономического туризма. И эта премьера состоялась на суздальской земле! Отныне туристам помимо стандартной программы будет предложено познакомиться и с национальной кухней региона.
- Сколько вкусной и здоровой продукции предлагается туристам! Причем продукции, которая присуща только Владимирской области. Она здесь изготавливается. Она свежая, здоровая, вкусная, и турист, который приедет, будет очень доволен. И хочу сказать о том, что в мире сейчас один из основных трендов развития туризма - это именно гастрономический туризм. И я очень рад, что во Владимирской области создана гастрономическая карта. И Владимирская область сегодня во многом становится примером того, как надо развивать гастрономический туризм и туризм в целом, - говорит Олег Сафонов, глава Ростуризма.  

- Вот турист приехал. Прошел храмы, центр, краеведческие музеи. А что дальше? А второй день - вот, ходи с семьей, все пробуй. Тебе рассказывают историю этого блюда, как оно на Руси готовилось и так далее. Поэтому считаю это важным продвижением, - говорит Светлана Орлова, губернатор Владимирской области.

Гастрономический квартал – одна из центральных площадок фестиваля. Свою продукцию здесь представляют ведущие предприятия региона. Здесь мясная продукция, рыбные деликатесы, сыры, кулинария и многое другое. И все это можно не только попробовать, но и приобрести.

В проекте “Гастрономическая карта” на начальном этапе было отобрано 25 участников. Несмотря на то что его запустили сравнительно недавно, уже в ближайшее время “Гастрономическая карта” действительно изменит наши представления о традиционном туризме.

- Проект объединяет предпринимателей и производителей, занятых в аграрном туризме Владимирской области. Мы объединяем фермеров, рестораторов, отдельных шеф-поваров, производителей. Для того, чтобы формировать новый турпродукт - гастротуры и агротуры по Владимирской области, - говорит Екатерина Шаповалова, руководитель проекта “Гастрономическая карта Владимирской области”.

Производители, а также рестораторы отныне хотят продвигать себя и свою продукцию не только у себя в области. Все они готовы и стремятся завоевывать новые рынки. И этот фестиваль - самое подходящее место для старта такой кампании.

- Представляем выпечку. А именно - рекламируем таболку творожную по старинному русскому рецепту. Рецепт мы вам не скажем, потому что это секрет. Приезжайте просто попробовать в кафе “Фаворит”, город Юрьев-Польский, - приглашает Екатерина Морозова, участник фестиваля “МедовухаFest” (Юрьев-Польский).

- Мы представляем макаронные изделия. Дон Макарон. Группа “А” и группа “Б” из твердых сортов. Компания также производит муку. Поставляем на хлебозаводы и на многие предприятия нашей области и страны, - рассказывает Дмитрий Жохов, участник фестиваля “МедовухаFest” (Владимир).

Среди участников “Гастрономического квартала” - фермер Джон Кописки. Его фермерское хозяйство в Петушинском районе сегодня одно из самых успешных и стремительно развивающихся.

- Мы здесь продаем и дегустируем сыр. Сегодня у нас не все сорта здесь. Но это самые настоящие, владимирские сыры без пальмового масла. Суздальский фестиваль - это как мир. Это новая тема. Кулинары - это интересно. Потому что наш народ должен понимать: мы можем готовить хорошие блюда! А не только французские и итальянские. Мы также можем готовить хороший сыр. Вот почему я здесь. Я думаю, все только начинается, - говорит Джон Кописки, участник фестиваля “МедовухаFest” (Петушинский район).

И все-таки главный продукт на этом празднике - медовуха. Именно этот исконно русский напиток стал сердцем фестиваля. Так какая же она, лучшая медовуха фестиваля? Глаза разбегаются, глядя на это разнообразие напитков. Медовуха с пряностями, медовуха с хреном, с лесными ягодами. И самое главное - можно не только все это попробовать, но и проголосовать за понравившийся сорт! Потом все голоса будут подсчитаны, и мы узнаем, какая медовуха стала лучшей на этом фестивале.

- Мы приехали на фестиваль с несколькими сортами медовухи. Медовуха светлая - традиционная, медовуха с пряностями, с имбирной и вишневой медовухой. А также привезли наше эксклюзивное детище, это сидры яблочные и вишневые. Наша продукция отличается уникальным составом пряностей и меда, из которого мы все это делаем, - рассказывает Татьяна Антонец, участник фестиваля (Санкт-Петербург).

“Суздальский медоваренный завод” – уже легенда и бренд. Причем, не только Суздаля. Сегодня это один из законодателей мод в медоваренном деле. На фестивале Суздальский медоваренный завод выставил и традиционные сорта медовухи, и новые - специально для праздника.

- Здесь представлен весь перечень нашей продукции. Алкогольная, безалкогольная, квасы, сидры, и специально для праздника мы приготовили три новых сорта. Это Суздальский ставленый мед, Княже на вишневом и малиновом соке и с чабрецом. Мы используем только натуральные продукты. Мед наш российский, в том числе и из Владимирской области. Мы не используем никакие подсластители и консерванты, - говорит Олег Корнейков, директор по производству ЗАО “Суздальский медоваренный завод”.

На “МедовухуFest” гости приехали из разных уголков страны. Например, дизайнер одежды Ксения Мигалова специально приехала в Суздаль из Нижнего Новгорода.

- На Фейсбуке прошла информация о празднике. И меня позвала моя подруга. Решили съездить. Почему нет, интересно! В принципе, подобные фестивали - это всегда что-то новое, какое-то вдохновение, и это красиво. Из медовухи мне понравилась домашняя. Там женщина на торговой площади продает очень классную малиновую медовуху. А здесь “Русская деревня” делает очень замечательное блюдо русской кухни. Рыба, фаршированная гречкой, - прямо да, очень понравилось и очень вкусно. И здорово видеть, когда русская кухня имеет какое-то отражение в современности. Потому что появляется ощущение, что русская кухня как вид уже исчезает. А это очень грустно! – сокрушается Ксения Мигалова, Нижний Новгород.

В программе фестиваля медовухи не только дегустации и “голосовалки”. Для жителей Суздаля и туристов организаторы приготовили большую праздничную программу - от творческих конкурсов и квестов до спортивных состязаний на любой вкус и возраст.
77,news
Читайте также
Рецепты
Картошку, морковь и тыкву почистить и порезать на кусочки. Лук-порей порезать колечками...
Мясо очистить от плёнок и жилок и нарезать крупными кубиками. Морковь, лук и сельдерей...
Раков промыть, выложить в большую кастрюлю, залить томатным соком и пивом. Засыпать...
Рис промыть, отварить до готовности и остудить. Лук мелко порезать, морковь натереть...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390