Фестиваль «Вкусная Вятка» в Кирове

Главная Новости Фестиваль «Вкусная Вятка» в Кирове
Фестиваль «Вкусная Вятка» в Кирове
12 июня в Кирове проходят праздничные мероприятия, посвящённые Дню России и Дню города. В них приняли участие глава региона Игорь Васильев, председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков, первые лица города. Торжества начались в Свято-Серафимовском соборе, где состоялся молебен и крестный ход, и продолжились на Театральной площади областного центра.
Здесь с 10 до 22 часов  развёрнуты площадки фестиваля «Вкусная Вятка», в котором представляют свою кухню 10 предприятий общественного питания ресторанного бизнеса г. Кирова.

Направление фестиваля – «Национальная кухня», ведущие рестораны города обслуживают гостей праздника по меню национальных кухонь. Одним из социально значимых мероприятий фестиваля стал кулинарный мастер-класс для детей из детских домов и школ-интернатов в рамках проекта «Я – повар»: детей учили готовить национальные блюда. Среди ресторанов-участников фестиваля прошёл конкурс кулинарного мастерства.

По приглашению Игоря Васильева в фестивале принял участие известный кулинар, писатель и телеведущий Сталик Ханкишиев. Он продемонстрировал кировчанам мастер-класс по приготовлению плова. В мастер-классе участвовал и глава Кировской области Игорь Васильев, который, по его словам, также неплохо умеет готовить настоящий плов. К ним присоединился музыкант Тимур Ведерников, музыкальный проект которого «#поемвместе» будет представлен в вечерней программе праздника. На мастер-классе были приготовлены два 15-литровых казана ферганского плова, который смогли попробовать все желающие.

«Вкусная Вятка» в этом году проходит в рамках фестиваля Дружбы народов «Вместе Вятка». Это главное межнациональное мероприятие Кировской области проходит с 2014 года. В рамках мероприятия представители разных национальностей знакомят со своими народными традициями, бытом, кухней, творчеством, национальными играми и спортивными состязаниями. Участие в фестивале принимают практически все народы, проживающие на территории региона, а также культурные и этноцентры из Кирова и районов Кировской области.

Первый день фестиваля 11 июня в Александровском саду открылся традиционным шествием «Парад дружбы народов». Участников парада поприветствовал глава Кировской области Игорь Васильев.

- Сегодня, в преддверии Дня России, у нас проходит замечательное мероприятие, где наша многонациональная область, которая граничит с девятью регионами России, может продемонстрировать единство населяющих её народов. У всех нас общая цель - это процветание нашего края. И я думаю, что объединившись, демонстрируя друг другу достижения каждого народа в культуре, спорте, кулинарии, традициях, мы можем взять лучшее от всех и сделать жизнь на Вятке комфортной, удобной, мирной и радостной абсолютно для всех национальностей.

Также с приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратился председатель областного Законодательного Собрания Владимир Быков. По его словам, такие мероприятия ежегодно объединяют всех, кто живёт в городе.

- Доброта, любовь и уважение ко всем живущим на вятской земле - это главное, что нам помогает в жизни, - сказал Владимир Быков.

12 июня главные торжества фестиваля Дружбы народов перенесены на Театральную площадь и приурочены к празднованию Дня России и дня города. Первые лица области и города встретились с представителями национальных диаспор, познакомились с выставкой кукольных национальных костюмов и узнали об истории узбекского чая и чайной церемонии.
108,news
Читайте также
Рецепты
Беру примерно одинаковые по размеру ягоды и промываю под проточной водой. Клубнику...
Морковь, лук и грибы мелко нарезать, соединить вместе, посолить, перемешать и выложить...
Из воды, соли и муки замесить крутое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Ягоды...
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, морковь нарезать мелкими кубиками. Печень, сердечки...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390