Фестиваль сыра на ВДНХ

Главная Новости Фестиваль сыра на ВДНХ
Фестиваль сыра на ВДНХ
В минувшие выходные "Парк ремесел" на ВДНХ собрал отечественных производителей на пятый Фестиваль сыра. Здесь же впервые прошел конкурс «Лучший сыр России». Жюри конкурса было международным. Среди приглашенных экспертов - профессионалы из Англии, Франции, отечественные производители и сырные сомелье. Они определяли качество сыров по десятибалльной шкале.
В оценку входили технические качества, вкус, запах, внешний вид, идентичность сортам-оригиналам. Эксперты отдельно оценили козьи твердые и мягкие сыры, сыры с голубой, белой и комбинированной плесенью, с «мытой» корочкой, с добавками, полутвердые сорта и свежие сыры.

Золотым призером стал мягкий козий сыр сорта Сент-Мор-де-Турен, производимый частной сыроварней в Калужской области «Bon papa». Она выпускает 15 сортов сыра ручной работы из цельного молока. Сент-Мор-де-Турен - мягкий французский сыр, покрытый синевато-серой корочкой пушистой плесени. Производится в виде небольшого полена, нанизанного на соломинку.

Приз за второе место достался москвичам – компании «Сырный край» за сорт Таледжио - полумягкий сыр с «мытой» корочкой названный в честь одноименной местности в Италии.
245,news
Читайте также
Рецепты
Вскипятить поллитра воды. Выложить в кипяток сахар, нарезанную кружками морковь, нарезанный...
Пластины для лазаньи отварить до полуготовности и смазать оливковым маслом. Чеснок...
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок . Цедру кладём в сотейник наливаем стакан...
Филе индейки промыть и хорошо высушить бумажными полотенцами. Соль смешать с корицей...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390