Как приготовить: В первую очередь сварим заливку. Для этого смешиваем 2 стакана воды, вымытую луковую шелуху, соль и чай. Прокипятим 5- 10 минут, процеживает и даем остыть. Тем временем размороженную салаку моем и потрошим. Мне помогал муж) Да и хвостики (плавники) тоже нужно удалить. На дно кастрюльки...
Понадобится: салака свежемороженая. я брала чуть больше килограмма с учетом потрошения, соль внимание, ложка соли не столовая, а десертная, я брала с горкой, можно без кто как любит.(просто десертной ложки не было в мере веса, перец душистый горошком, лист лавровый, шелуха луковая для маринада, чай черный листовой, горкой, для маринада, масло растительное, вода для маринада, мойва копченая 6-7 штук.