Русская кухня

Главная Рецепты Русская кухня
Русская кухня
На протяжении своего многовекового существования самобытная и интересная русская кухня впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих поколений и многих народов. Своеобразие русской кухни исторически обусловлено характерными продуктами, которые использовались при приготовлении пищи, а также способами их приготовления. Сегодняшняя русская кухня объединяет в себе богатые традиции тысячелетней истории и современные мировые тенденции развития кулинарного искусства.
1 2
Рецептов: 31
Буженина по-сибирски
Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. В каждый разрез...
Солянка
Телятину нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности. Колбасу нарезать...
Рассольник
Мясо нарезать кусочками, опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и сварить...
Уха из судака
Овощной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель,...
Сборные щи
В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, добавить лавровый лист и варить говядину и...
Маринованная сельдь
Сельдь почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост, срезать плавники,...
Скороспелые блины
Кефир смешать с яйцом, посолить и подогреть примерно до 45-50 градусов, постоянно помешивая....
Блинные рулеты с овощами и судаком
Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой,...
Свекла тушеная в сметане
В кастрюлю сложить нарезанные соломкой морковь, свеклу, корень петрушки, сбрызнуть...
Яблочный пирог
Тростниковый и обычный сахар соединить с маслом, добавить яйцо и перемешать. Влить...
Греча с белыми грибами
Промыть грибы, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить. Лук мелко порубить...
Малиновый суп с вишнёвыми варениками
Малину засыпать 140 г сахара (несколько ягод отложить для подачи) и оставить на 2-3 часа...
Картофель по-княжески
Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке. Форму для запекания...
Свекольник в сушеными белыми грибами
Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в холодной воде, после чего отварить. Морковь, свеклу...
Винегрет с брусникой и мясным ассорти
Отварную куриную грудку, отварной язык и ветчину нарезать небольшими кубиками. Яйцо...
Московская селянка
Телятину нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до появления...
ленивые вареники с тыквой
Творог растереть с яйцом, добавить сахар, муку, посолить и хорошо перемешать. Добавить...
Сборная слоеная каша
Гречневую кашу сварить на воде. Рисовую - на половине стакана молока, так, чтобы получилась...
фаршированные кабачки
Некрупные кабачки нарезать поперек кусками по 3 см. Мякоть удалить. Мясо пропустить...
Вареные караси со сметанным соусом
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и оставить на холоде 40-50 минут....
Вареные окуни
Морковь и лук порезать, корень петрушки измельчить, залить водой, добавить лавровый...
беф строганов из говядины
мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, отбить их, а затем нарезать полосками и обжарить...
Тельное из рыбы с грибной начинкой
Филе рыбы, 1 луковицу и размоченную мякоть белого хлеба пропустить через мясорубку....
рыбные зразы к яйцом и зеленым луком
Белый хлеб размочить водой или молоком, предварительно срезав корочку и вместе с рыбным...
1 2
В русской кухне большое значение имела обрядовая кулинария, и эта традиция сохранялась долгое время. В жизни православных народов существовали определенные личные события, такие как рождения, крещения, свадьбы, похороны и поминки, и православные праздники, когда во всех семьях любого достатка и сословия было принято готовить одни и те же блюда.

Большое значение в русской кухне имели способ и технология приготовления еды. Хорошо известно, что главной кормилицей русского человека всегда была печь. Печи, построенные для отопления жилища в суровом русском климате, служили одновременно и для приготовления пищи. В русской кухне технологический процесс издавна сводился к варке или к выпеканию продуктов в русской печи, жарка была заимствована позднее у азиатских народов.

Традиционная старинная русская кухня требует четкого следования рецептуре блюда, и кулинарные фантазии не очень приветствуются. Еда была простой, не очень разнообразной, но количество подаваемых блюд и напитков достаточно многочисленно, особенно на праздничном столе.
1547
nation
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru