Русская кухня

Главная Рецепты Русская кухня
Русская кухня
На протяжении своего многовекового существования самобытная и интересная русская кухня впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих поколений и многих народов. Своеобразие русской кухни исторически обусловлено характерными продуктами, которые использовались при приготовлении пищи, а также способами их приготовления. Сегодняшняя русская кухня объединяет в себе богатые традиции тысячелетней истории и современные мировые тенденции развития кулинарного искусства.
1 2
Рецептов: 31
Буженина по-сибирски
Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. В каждый разрез...
Солянка
Телятину нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности. Колбасу нарезать...
Рассольник
Мясо нарезать кусочками, опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и сварить...
Уха из судака
Овощной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель,...
Сборные щи
В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, добавить лавровый лист и варить говядину и...
Маринованная сельдь
Сельдь почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост, срезать плавники,...
Скороспелые блины
Кефир смешать с яйцом, посолить и подогреть примерно до 45-50 градусов, постоянно помешивая....
Блинные рулеты с овощами и судаком
Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой,...
Свекла тушеная в сметане
В кастрюлю сложить нарезанные соломкой морковь, свеклу, корень петрушки, сбрызнуть...
Яблочный пирог
Тростниковый и обычный сахар соединить с маслом, добавить яйцо и перемешать. Влить...
Греча с белыми грибами
Промыть грибы, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить. Лук мелко порубить...
Малиновый суп с вишнёвыми варениками
Малину засыпать 140 г сахара (несколько ягод отложить для подачи) и оставить на 2-3 часа...
Картофель по-княжески
Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке. Форму для запекания...
Свекольник в сушеными белыми грибами
Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в холодной воде, после чего отварить. Морковь, свеклу...
Винегрет с брусникой и мясным ассорти
Отварную куриную грудку, отварной язык и ветчину нарезать небольшими кубиками. Яйцо...
Московская селянка
Телятину нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до появления...
ленивые вареники с тыквой
Творог растереть с яйцом, добавить сахар, муку, посолить и хорошо перемешать. Добавить...
Сборная слоеная каша
Гречневую кашу сварить на воде. Рисовую - на половине стакана молока, так, чтобы получилась...
фаршированные кабачки
Некрупные кабачки нарезать поперек кусками по 3 см. Мякоть удалить. Мясо пропустить...
Вареные караси со сметанным соусом
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и оставить на холоде 40-50 минут....
Вареные окуни
Морковь и лук порезать, корень петрушки измельчить, залить водой, добавить лавровый...
беф строганов из говядины
мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, отбить их, а затем нарезать полосками и обжарить...
Тельное из рыбы с грибной начинкой
Филе рыбы, 1 луковицу и размоченную мякоть белого хлеба пропустить через мясорубку....
рыбные зразы к яйцом и зеленым луком
Белый хлеб размочить водой или молоком, предварительно срезав корочку и вместе с рыбным...
1 2
В русской кухне большое значение имела обрядовая кулинария, и эта традиция сохранялась долгое время. В жизни православных народов существовали определенные личные события, такие как рождения, крещения, свадьбы, похороны и поминки, и православные праздники, когда во всех семьях любого достатка и сословия было принято готовить одни и те же блюда.

Большое значение в русской кухне имели способ и технология приготовления еды. Хорошо известно, что главной кормилицей русского человека всегда была печь. Печи, построенные для отопления жилища в суровом русском климате, служили одновременно и для приготовления пищи. В русской кухне технологический процесс издавна сводился к варке или к выпеканию продуктов в русской печи, жарка была заимствована позднее у азиатских народов.

Традиционная старинная русская кухня требует четкого следования рецептуре блюда, и кулинарные фантазии не очень приветствуются. Еда была простой, не очень разнообразной, но количество подаваемых блюд и напитков достаточно многочисленно, особенно на праздничном столе.
1547
nation
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru