Вареные окуни

Главная Рецепты Вареные окуни
Вареные окуни
Время
25 мин
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Русская кухня
Добавлен: 2014-04-16 12:32:33
Пользователь: coolinar
Понадобится
Вареные окуни
речные окуни
1,5 кг
морковь
1 шт
репчатый лук
2 шт
лавровый лист
2-3 штуки
уксус
2-3 ст. ложки
корень петрушки
по вкусу
лимонный сок
по вкусу
перец горошком
по вкусу
соль
по вкусу
укроп
по вкусу
Как приготовить
Вареные окуни
1
Морковь и лук порезать, корень петрушки измельчить, залить водой, добавить лавровый лист, перец и закипятить.
2
Окуней почистить, удалить внутренности, хорошо промыть, разрезать на куски толщиной полтора-два сантиметра и положить в подготовленный бульон так, чтобы он немного покрывал рыбу. Добавить уксус, посолить и варить на слабом огне 10-15 минут.
3
Вынуть рыбу из бульона, очистить от кожи, уложить на тарелки, сбрызнуть соком лимона, украсить укропом. Для гарнира лучше всего подойдет вареный картофель со растопленным сливочным маслом.
147,recipe
Похожие рецепты
Вареные окуни
Вареные караси со сметанным соусом
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и оставить на холоде 40-50 минут....
котлеты из сельди с зеленью
Сельдь вымочить в молоке, снять кожу и удалить кости. Затем пропустить через мясорубку...
Фаршированная скумбрия
Скумбрию очистить от внутренностей, убирать хребет, оставив голову и хвостик. Лук почистить,...
фаршированные кольца кальмаров
Тушки кальмаров очистить от пленки и нарезать кольцами толщиной 1 см. Посыпать карри....
Заливной пирог с сайрой
Из муки, сметаны, размягченного маргарина и 1 яйца замесить тесто. Добавить соль по...
рольмопсы из сельди с морковью и луком
Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с небольшим количеством...
Карп, запеченный в сметане
Карпа выпотрошить, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и сметаной....
Фаршированные кальмары с карри в мультиварке
Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливки, мелко порезанный плавленый...
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru