Уха из судака

Главная Рецепты Уха из судака
Уха из судака
Калорийность
средняя
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-01-16 11:18:33
Понадобится
Уха из судака
Судак
400 г
Картофель
3 шт
морковь
1 шт
Сливочное масло
70 г
петрушка и укроп
по 2-3 веточки
лавровый лист
1 шт
сушеный розмарин
2 щепотки
лимонный сок
1 ч.л.
лук
1 шт
овощной бульон
200 мл
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Уха из судака
1
Овощной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель, натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук, добавить лавровый лист, долить воды до нужного количества и варить до полуготовности картофеля.
2
Рыбу вымыть, почистить, нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю вместе со сливочным маслом, добавить по вкусу соль и перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне 5-7 минут, периодически снимаю пену.
3
Затем добавить мелко рубленную зелень, розмарин, влить лимонный сок, хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
310,recipe
Похожие рецепты
Уха из судака
Суп из морепродуктов в восточном стиле
Карпа выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть под проточной водой. Раков хорошо...
Томатный суп с морепродуктами
Морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги и т.д.) очистить, тщательно промыть и слегка...
рыбный борщ
Рыбы разделать, из головы и костей сварить бульон, процедить. Свеклу и морковь натереть...
Томатный рыбный суп-крем
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне...
Молочный суп с морепродуктами
Рыбу вымыть, нарезать кусками размером по полтора см, залить двумя литрами воды, посолить,...
Уха из трески с креветками
Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой...
рыбный бульон по-белорусски
Подготовленные рыбные субпродукты - головы без жабр, хвосты, плавники, кожу, кости и...
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
Колбасу чоризо нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru