Кокот с грибами по-старорусски

Главная Рецепты Кокот с грибами по-старорусски
Кокот с грибами по-старорусски
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-17 19:20:36
Пользователь: coolinar
Понадобится
Кокот с грибами по-старорусски
Шампиньоны
300 г
Вешенки
300 г
Белые грибы
300 г
Лук белый
1 шт
Сыр твердый
150 г
Молоко
700 мл
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сухари панировочные
1,5 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Орех мускатный
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Кокот с грибами по-старорусски
1
Шампиньоны, вешенки и белые обработать, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле на сильном огне без крышки до легкого зарумянивания, добавить нарезанный на четвертькольца лук и тимьян, дожарить до легкой карамелизации лука.
2
Для соуса растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло. Добавить пассерованную на сухой скороводе до слабокоричневого оттенкамуку, тщательно размешать до удаления комков. Влить тонкой струйкой, постоянно мешая, молок и варить, помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и перемешать. Сыр натереть на терке, смешать с панировочными сухарями.
3
Обжаренные грибы с луком с луком разложить по формам для запекания. Залить молочным соусом, посыпать сыром с сухарями, поместить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до легкого зарумянивания. При подаче украсить зеленым лукам и листиками салата.
7535,recipe
Похожие рецепты
Кокот с грибами по-старорусски
Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
Брюссельскую капусту вымыть и разрезать на половинки. Шампиньоны мелко нарезать. Морковь...
Запеканка с брокколи и шампиньонами
В мультиварке разогреть растительное масло на режиме Выпечка, добавить замороженные...
Шампиньоны с кедровыми орешками
Стрелки чеснока нарезать и залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить. Зубчики...
Окунь, запеченный под грибной подушкой
Тушки окуня очистить от чешуи, срезать плавники и хвосты, выпотрошить, очистить от...
Свинина, запеченая  с картофелем и грибами
Мясо свинины нарезать небольшими тонкими кусочками, добавить специи по вкусу. Противень...
Пирог с рисом, грибами и красной рыбой
Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив...
Рисовая запеканка с шампиньонами
Рис отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на рстительном масле до прозрачности....
Паста запечённая с шампиньонами
Пасту отварить до готовности в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде...
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru