Малиновый суп с вишнёвыми варениками

Главная Рецепты Малиновый суп с вишнёвыми варениками
Малиновый суп с вишнёвыми варениками
Калорийность
низкая
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Пользователь Нюша
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Русская кухня
Добавлен: 2015-12-29 19:09:37
Пользователь: Нюша
Понадобится
Малиновый суп с вишнёвыми варениками
Мука
400 г
Вода
200 мл
Яйцо
1 шт
Вишня свежомороженая без косточек
140 г
Сахар
40 г
Малина свежемороженая
600 г
Кукурузный крахмал
по рецепту
Мята
несколько листочков
Как приготовить
Малиновый суп с вишнёвыми варениками
1
Малину засыпать 140 г сахара (несколько ягод отложить для подачи) и оставить на 2-3 часа в холодном месте.Затем слить сок в отдельную ёмкость, ягоды залить водой, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и дать ещё раз закипеть. Ягодный отвар процедить.
2
Крахмал (из расчета 2 ч. л. на стакан сока) развести в небольшом количестве малинового сока, размешать, медленно влить в ягодный отвар и, помешивая, снова довести до кипения.Добавить листочки мяты.
3
Заместить тесто из муки, яйца и воды. Дать полежать 20 минут, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки с помощью стакана. На каждый кружок выложить ягоду вишни, посыпать сахаром и крепко залепить края. Отварить в кипящей воде. Выложить на тарелку по несколько вареников и ягод малины, залить супом из малины.
265,recipe
Похожие рецепты
Малиновый суп с вишнёвыми варениками
Вишнёвый суп
Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром, влить поллитра воды и довести до...
Вареники с творогом
Сырое яйцо взбить в молоке, добавить пол чайной ложки соли, всыпать 2 стакана муки и...
Вареники с сыром и грибами
Влить в муку смесь из 2 яиц, 5 ст.л. воды, добавить пол ч.л. соли. Замесить тесто, хорошо...
Равиоли с творогом и шпинатом
Для начинки отварить шпинат в течение 15 минут, дать ему остыть, затем мелко нарезать....
ленивые вареники с тыквой
Творог растереть с яйцом, добавить сахар, муку, посолить и хорошо перемешать. Добавить...
Ушки с гречкой и грибами
В муку добавить 180мл воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли м замесить тесто. Гречневую крупу отварить...
Блины с грибами и солеными огурцами
Смешать муку, 150 мл молока и яйцо, замесить тесто и пожарить на растительном масле блины....
Грибные оладьи
Муку смешать с небольшим количеством воды, добавить 2 яйца, соль, перец и перемешать...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru