Картофель по-княжески

Главная Рецепты Картофель по-княжески
Картофель по-княжески
Калорийность
низкая
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Пользователь Нюша
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Русская кухня
Добавлен: 2015-12-29 18:47:06
Пользователь: Нюша
Понадобится
Картофель по-княжески
Картофель
250 г
Творог
250 г
Сливочное масло
120 г
Яичные желтки
3 шт
Сливки 30%
40 г
Соль
по вкусу
Как приготовить
Картофель по-княжески
1
Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в неё слоями, слегка посолив каждый слой: тёртый картофель, кусочки сливочного масла и творог, закончив слоем картофеля. Залить взбитыми желтками, смешанными со сливками, и запечь в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
264,recipe
Похожие рецепты
Картофель по-княжески
Свинина, запеченая  с картофелем и грибами
Мясо свинины нарезать небольшими тонкими кусочками, добавить специи по вкусу. Противень...
Мясная запеканка с рисом и овощами
В сковороде разогреть растительное масло, выложить гавайскую смесь (рис, кукурузу,...
Баклажаны по-турецки
С каждого баклажана с одной стороны срезать кожицу с мякотью примерно на четверть...
Запеканка с мясным фаршем, картофелем и грибами
Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень фарш, посолить, поперчить, добавить...
Фаршированные цукини
Кабачки разрезать вдоль на две половины. Ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получились...
Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
Брюссельскую капусту вымыть и разрезать на половинки. Шампиньоны мелко нарезать. Морковь...
Теплый салат с рисом и цуккини
Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости. Цуккини нарезать кружочками. посолить,...
Запеканка с брокколи и шампиньонами
В мультиварке разогреть растительное масло на режиме Выпечка, добавить замороженные...
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru