Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в неё слоями, слегка посолив каждый слой: тёртый картофель, кусочки сливочного масла и творог, закончив слоем картофеля. Залить взбитыми желтками, смешанными со сливками, и запечь в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
Как приготовить: Баклажаны целиком без плодоножки опустить в хорошо посоленную кипящую воду и бланшировать в течение 7-10 минут. Откинуть на сито и дать им остыть. Фарш смешивать с измельченным луком и обжарить на сковороде в 2 ст.л. ложках масла, добавить соль и перец по вкусу. Базилик и кинзу...
Как приготовить: Пластины для лазаньи отварить до полуготовности и смазать оливковым маслом. Чеснок раздавить и обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты. Выложить в сковороду натертый на крупной терке цукини и жарить на среднем огне в течение 4-5 минут до мягкости.
Как приготовить: В мультиварке разогреть растительное масло на режиме Выпечка, добавить замороженные шампиньоны. Сверху засыпать рубленным луком, подождать когда грибы дадут воду. Замороженные брокколи положить в чашу для приготовления на пару, поставить в мультиварку, где готовятся шампиньоны...
Как приготовить: С каждого баклажана с одной стороны срезать кожицу с мякотью примерно на четверть толщины плода. У большей части баклажана сделать несколько надрезов в мякоти, не доходя до нижнего края. Не вынимая мякоть, вымочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отжать...
Как приготовить: Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости. Цуккини нарезать кружочками. посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и слегка запечь в духовке в течение 10-12 минут. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Как приготовить: Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками, складываем в глубокую посуду, хорошо присолить (примерно 1 ст. ложка соли) и оставить на 30 минут. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут до золотистого цвета.
Как приготовить: Овощи вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить в глуюокую посуду слоями в любой последовательности, не забывая чередовать слои и солить каждый слой.
Как приготовить: Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан, картошку и кабачок нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Перемешать овощи с горчичным маслом, посолить и выложить в сковороду и поместить в духовку на 35-45 минут на средний огонь.