Рецепты турецкой кухни - Другое
Турецкая кухня развивалась на протяжении столетий и берёт свои истоки в кулинарных традициях кочевых тюркских племён, на которые в свою очередь оказали наибольшее влияние греческая (и вся средиземноморская), балканская, арабская, кавказская кухни, а также пищевые запреты ислама. Во времена Османской империи турецкая кухня вбирала в себя многие кулинарные традиции народов, населявших территории, входившие в состав Османской империи - Северную Африку, Ближний Восток, Балканы.
Рецептов: 1
Как приготовить: Огурец натереть на крупной тёрке, хорошо отжать от сока и соединить с йогуртом, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонной сок, сушеную мяту, соль, перец и хорошо перемешать.
Сверху полить соус оливковым маслом.
Понадобится: густой йогурт без добавок, огурец , чеснок, лимонный сок, оливковое масло, мята сухая, соль, перец.