Пельмени
Пельмени - очень древнее блюдо. Существует множество версий происхождения пельменей и не меньшее количество их родственников в самых разных национальных кухнях. Тесто для пельменей обычно делают из муки, яиц и воды. Тесто должно быть крепким и достаточно плотным, чтобы не порваться при варке и не выпустить в кастрюлю драгоценный бульон, в котором внутри оболочки из теста, как в горшочке, варится небольшой шарик начинки - обычно из смеси мяса говядины, баранины и свинины с луком и различными специями.
Рецептов: 4
Как приготовить: Из воды, размягченного масла, яйца, муки и щепотки соли замешиваем крутое, но мягкое тесто. Отставляем на время, прикрыв полотенцем. Сливочное масло делает готовое тесто мягче и нежнее на вкус. А также придает сырому тесту эластичности. В фарш добавляем измельченную луковицу,...
Понадобится: вода, яйцо куриное, мука пшеничная для теста - 500 г; для соуса - 2 ст. л., масло сливочное для теста - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л., фарш мясной смешанный, лук репчатый, шампиньоны свежие, молоко, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, зелень любая, масло оливковое.
Как приготовить: Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить, измельчить, слегка спассеровать на разогретой сковороде на растительном масле, посолить и поперчить. Бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный полукружьями картофель и варить до полуготовности около...
Понадобится: мясной бульон, готовые пельмени с мясом, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, растительное масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить: Мясо дважды пропустить через мясорубрку. Во второй раз добавить измельченные ядра грецких орехов. Лук измельчить, добавить к фаршу, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. теплой води и тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, формой вырезать кружочки, начинить приготовленным...
Понадобится: говядина, свинина, баранина, ядра грецких орехов, лук, пельменное тесто, соль, перец.
Как приготовить: Муку всыпать в большую миску, влить стакан кипятка, размешать вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем раскатать тесто...
Понадобится: мука пшеничная, фарш мясной, морковь, чеснок, перец чили, лук зеленый, кинза, имбирь, соевый соус, соус устричный, соус рыбный, уксус рисовый, масло кунжутное, херес сухой, кунжут зерна, соус чили острый.
Конечно, начинкой для пельменей могут служит самые разные продукты: мясо дичи, птицы, рыбы, картофель, капуста и пр. Пельмени послужили основой для различных похожих блюд во многих национальных кухнях, которые имею свое название и отличаются от настоящих пельменей размерами, формой или составом начинки.
Пельмени хранят замороженными и готовят непосредственно перед употреблением. В большинстве случаев, их варят в кипящей воде или бульоне (мясном, рыбном, овощном) до тех пор, пока они не всплывут, а затем еще несколько минут. Однако пельмени можно готовить и другими способами: жарить, запекать, томить в печи, добавлять в супы и т.д. Готовые пельмени принято подавать с различными соусами, сливочным маслом, сметаной, уксусом, горчице или хреном.