Рецепты австралийской кухни

Главная Рецепты Рецепты австралийской кухни
Австралийская кухня - одна из самых экзотических в мире. Она  поражает своим разнообразием. Наибольшее влияние ее развитие оказали английские кулинарные традиции, привезённые в Австралию первыми переселенцами. Впоследствии следующие волны эмигрантов со всего мира привнесли в австралийскую кухню средиземноморские и азиатские корни. Благодаря относительной изолированности пятого материка, австралийская кухня богата продуктами, которых нет, ни в одном другом месте, а также рыбой и морепродуктами. В современной австралийской кухне сохранились традиции кухни аборигенов, основанной продуктах чисто австралийского происхождения - кенгурятины, мяса опоссума, эму и т.д.
Расцвет австралийской кухни начался в конце прошлого века, когда во многих крупных городах появилось множество новых ресторанов, выдержанных в духе "современной австралийской кухни", популярность которых была обусловлена разнообразием, дешевизной и необчностью блюд.

Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом быков, ягнят, а также сыром. Австралийская кухня считается одной из причин, по которой туристам стоит посетить "пятый континент".

Завтрак в австралийской кухне, как правило, он состоит из овощей, хлеба, яиц, сосисок, ветчины или одного горячего блюда. Ланч также во многом напоминает английский: бифштекс с картофелем или луком, мясной паштет или салат с майонезом, украшенный «честером». Однако австралийцы могут довольствоваться и несколькими сандвичами, которые употребляются прямо на улице. Ужин состоит из супа или закуски, мясного или рыбного блюда и десерта.

Австралийская кухня использует большое количество говядины и очень мало баранины. Мясо принято хорошо прожаривть.  Блюда из рыбы (в том числе из местных видов -  шпепер, барракуду, вайтбейт), также неотлемая часть австралийской кухни. Помимо обычных способов прготовления, существует также и  особый австралийский способ жаренья рыбы, когда на тлеющие угли кладут толстый слой травы, на него рыбу, затем опять слой травы и покрывают его горячими углями. Из морепродуктов в австралийсокой кухне широко используются лангусты и устрицы, зато почти не используются мидии.

Кроме всех видов овощей, встречающихся в Европе, австралиская кухня изобилует блюдами из тропических фруктов, таких, как иньям, таро, папайа, бананы, ананасы. Бананы жарят и подают к мясным блюдам, сок ананаса используют для приготовления напитков, вымачивания птицы (то есть в качестве маринада). Однако наиболее распространены помидоры.

Среди десертов австралийской кухни можно выделить, например, ламингтон. Это бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сегодня их обычно готовят без добавления джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки.

Среди напитков наиболее популярен чай, а также кофе, молоко, фруктовые воды, пиво. Прохладительные напитки в австралийской кухне представленыкоктейлями  из фруктовых соков с добавлением лимона, листьев мяты и имбиря. Очень популярны молочные коктейли и мороженое. Также австралия отличается неплохими винами, которые изготовляют из культивируемых французских, испанских, португальских сортов винограда.

Как и кухни многих других стран, австралийскую кухню можно разделить на несколько региональных, каждая из которых известна своими коронными блюдами: сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании и т.д.

Говоря об Австралийской кухне, нельзя обойти вниманием блюда, основой для которых стала пища аборигенов.  Такая еда называется «bush tucker» - приготовленная на углях. Это, например, булочка «дампер» - смесь воды и муки, «Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong”, состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный в эластичной сетке целиком, тропическое манго, и бурравон - местный орех.

1470
nation
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390