Для приготовления кляра смешать в небольшой емкости муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно вливая 1 стакан воды, хорошо перемешать, до состояния жидкой однородной массы без комков и оставить на 30 минут. В результате должно получиться тесто такой же консистенции, как для блинов.
2
Креветки очистить, удалив голову, ножки и панцирь, оставив хвостики. Тушки должны остаться целыми. Натереть креветки солью и перцем. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать тонкими колечками.
3
Растительное масло вылить в кастрюлю или чашу фритюрницы и сильно разогреть.Креветок обмакнуть в кляр и сразу же обжарить во фритюре в течении 3 минут., затем выложить на бумажные салфетки и дать стечь лишнему маслу. Так же обжарить колечки болгарского перца. При подаче в центр тарелки выложить колечки перца, по краям - креветки. Украсить свежей зеленью, подавать с соевым соусом.
Как приготовить: Филе тунца смазываем васаби с соевым соусом и оставляем на 10 минут промариноваться, а лучше на пару часов, если есть возможность. За это время украшаем блюдо салатом. Лучше всего тунец сочетается с огурцом, листьями салата и авокадо. На дорожу из огурцов можно брызнуть немного...
Понадобится: тунец, васаби, соевый соус, листья салата на ваше усмотрение, кунжут.
Как приготовить: Тушки кальмаров очистить от пленки и нарезать кольцами толщиной 1 см. Посыпать карри. Мариновать 2 часа в холодильнике в маринаде из пряностей по вкусу, соли, перца и 1 взбитого яйца. Можно добавить в маринад светлое пиво или белое вино.
Как приготовить: Фасоль залить водой, довести до кипения и варить в течение 20-25 минут, затем снять с огня и слить воду. Креветки разморозить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле вместе с фасолью в течение несколько минут. Посолить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать...
Как приготовить: Мягкий сливочный сыр натереть на терке, соединить с творожным сыром и сливками, перемешать миксером. Укроп мелко порубить, крабовые палочки мелко нарезать, добавить все в сырный массу и хорошо перемешать.
Как приготовить: Филе семги хорошо промыть, нарезать тонкими длинными пластами. 3-4 веточки укропа мелко порубить. Каждый пласт присыпать солью, сахаром, рубленным укропом, затем сложить друг на друга и убрать под пресс на сутки.
Как приготовить: Кукурузу очистить от листьев, выложить в кипящую воду и варить до готовности в течение 20 минут. Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить от хребта, разделить на 2 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт, смазать соусом-маринадом терияки о оставить мариноваться...
Как приготовить: Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с небольшим количеством (полстакана) кипящей воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Влить уксус и варить еще 3 минуты. Затем дать остыть и шумовкой вынуть морковь и лук.