Клюквенный квас

Главная Рецепты Клюквенный квас
Клюквенный квас
Калорийность
средняя
Сложность
средняя
Пользователь Нюша
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-01-22 14:08:13
Пользователь: Нюша
Понадобится
Клюквенный квас
Клюква
300 г
Вода
1 л
Сахар
1 стакан
Дрожжи прессованные
15 г
Как приготовить
Клюквенный квас
1
Клюкву потрите, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и проварите 15 минут, затем процедите. В приготовленный отвар введите сахар, доведите его до кипения, затем охладите до 18 градусов. Перемешайте сироп с клюквенным соком и дрожжами. Квас разлейте по бутылкам, плотно закупорьте их и выдержите 3 дня.
323,recipe
Похожие рецепты
Клюквенный квас
Как приготовить:    Яблоко нарезать кубиками, залить водой и варить минут 10 на среднем огне. Кипящим отваром залить сухой чай в чайнике и дать настояться несколько минут.
Понадобится:   яблоко, чай зеленый, вода, мед, сахар, лимон.
Как приготовить:    Из лайма выжить сок, разбавить водой в пропорции 1:3, разлить в формочки для льда и поставить в морозилку. Из апельсина выжать сок и разлить по бокалам. Влить швепс и перемешать. Добавить в бокалы лаймовый лёд, украсить ягодами и листьями мяты.
Понадобится:   апельсин, лайм, ягоды, мята, швепс.
Как приготовить:    С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок . Цедру кладём в сотейник наливаем стакан воды и добавляем сахарную пудру . Кипятим на маленьком огне около 5 минут . Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем. Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом . Всё перемешиваем...
Понадобится:   свежесваренный кофе, апельсин, сахарный пудра, взбитые сливки, орешки, крошки печенья, лёд.
Как приготовить:    Киви почистить и измельчить блендером до консистенции пюре. Персик обдать кипятком и почистить, удалить косточку и сделать из мякоти пюре. Клубнику также измельчить в пюре. Выложить в бокал слоями: клубника, киви, персик. Украсить ягодами.
Понадобится:   клубника, киви, персик .
Как приготовить:    Варим кофе и охлаждаем . Колем лёд при помощи блендера и кладём его в стакан . Йогурт , банан , ягоды , орехи , кофе , какао - порошок и корицу смешиваем блендером до однородности . Переливаем в стакан и украшаем сливками и шоколадным сиропом .
Понадобится:   экспрессо, банан, йогурт, корица, какао - порошок, свежие ягоды, взбитые сливки, шоколадный сироп, орехи.
Как приготовить:    Нарезанные яблоки варить 3-5 минут, в конце варки добавить сахар.В охлаждённый до комнатной температуры и процеженный отвар добавьте разведённые в тёплой воде дрожжи. Оставьте квас для брожения на 12-14 часов, затем разлейте по бутылкам.
Понадобится:   вода, яблоки, сахар, дрожжи пресованные.
Как приготовить:    Миндаль залить кипятком, удалить кожицу и высушить. Измельчить в ступке с половиной сахара. Залить смесь водкой и поставить на 3 дня. Добавить оставшийся сахар в кипяток и варить сироп на небольшом огне. Перелить эту жидкость в настоявшуюся смесь и процедить. Настаивать 2 месяца....
Понадобится:   водка, сахар, миндаль.
Как приготовить:    В кувшин налить ликёр или коньяк, добавить сахарную пудру. Молоко поставить на огонь, добавить ванильный сахар и подогреть, не доводя до кипения. Соединить молоко с ликёром и перемешать.Разлить пунш по бокалам.
Понадобится:   молоко, коньяк или ликёр, сахарная пудра, ванильный сахар.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390