Турецкие булочки Ачма
Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу - чайку попить, детишкам в школу перекус.
Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро.
Спасибо за рецепт from_turkey, жж.
Понадобится
Турецкие булочки Ачма
Маслины без косточек
по вкусу
Масло сливочное
100-150 г
Масло растительное
1 стак.
Яйцо куриное для смазывания
1 шт
Кунжут черный, для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Турецкие булочки Ачма
1
Для опары - в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования шапочки. В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, как мочка уха, и не липнущим к рукам. Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое. Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто подходить только так, очень удобно. Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин). Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
2
Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30. Подошедшиe булочки смазать яйцом, Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.