Свиная шейка в остро-сладком соусе
Издавна гурманы уважали достоинства болгарской кухни, единогласно соглашаясь, что все еe блюда разнообразны, пряны и вкусны. Отбивная из свинины готовится быстро. Это красивое и сытное блюдо несомненно станет центральным блюдом на любом столе.
Понадобится
Свиная шейка в остро-сладком соусе
Перец красный жгучий молотый
1 ч. л.
Как приготовить
Свиная шейка в остро-сладком соусе
1
В чашке смешайте кетчуп, вустерский соус, винный уксус, порошок карри, коричневый сахар, соль, перец и давленый чеснок. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Разогрейте гриль, свиную шейку нарежьте толщиной 1-1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким. Обваляйте свиную шейку в соусе за 15 минут до готовности
2
и дожарить 15 минут на гриле. Отбивные из свинины готовы. Приятного аппетита!