Шведский пирог Тоска

Главная Рецепты Шведский пирог Тоска
Попробуйте этот яблочно-миндальный пирог Тоска (ударение на О :) ). Предупреждаю сразу - с ним не похудеть так как действительно сложно остановиться и хочется еще и еще кусочек... В добавок всё просто и легко!
Шведский пирог Тоска
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-11 01:36:35
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Шведский пирог Тоска
Масло сливочное Растопленное
100 г
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
150 мл
Мука пшеничная
150 мл
Ванильный сахар
2 ч. л.
Яблоко
2 шт
Корица
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Сахар
75 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко
1 ст. л.
Миндаль Лепестки/слайсы
60 г
Как приготовить
Шведский пирог Тоска
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться на 175 градусов. Растопите масло и дайте ему немного остыть. Пока масло остывает, в отдельной ёмкости взбейте яйца и сахар до белой пушистой пены. Миксером у меня на это ушло минут 7. Постепенно всыпьте муку и ванильный сахар при этом всё осторожно перемешивая. Добавьте в смесь подостывшее масло и перемешайте до однородной массы. Застелите форму для запекания (у меня 24 см) пекарской бумагой и смажьте бока маслом. Переложите тесто в форму для запекания.
2
Помойте и почистите яблоки. Удалите косточки и порежьте на не очень мелкие кусочки. Равномерно положите яблоки на тесто и посыпьте сверху корицей. Поставьте в, предварительно до 175 градустов разогретую, духовку на 25 минут. Минут через 15, после того как поставили пирог в духовку, начинаем делать Тоску (опять таки ударение на О :) ). На среднем огне в кастрюльке растопите масло и добавьте сахар. Потом следует мука и миндаль. Хорошо перемешайте. Перед тем как снимать кастрюлю с огня, добавьте молоко и перемешайте.
3
Прошло 25 минут и пора доставать пирог из духовки. После этого поднимите температуру духовки до 200 градусов. Равномерно распределите горячую Тоску (не забываем, ударение на О! :) ) сверху пирога и верните его в духовку на 9-11 минут. Пирог станет румяным, когда его корочка закарамелезируется. Советую попробовать подать пирог с ванильным мороженым, хотя мы его и так хомячим за обе щеки! :) Приятного аппетита! P.S. По-шведски название этого пирога звучит как Toscakaka [тóскакака] так что неправильное ударение в имени - это еще не так страшно... :)
7320,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390