Шведский пирог Тоска
Попробуйте этот яблочно-миндальный пирог Тоска (ударение на О :) ). Предупреждаю сразу - с ним не похудеть так как действительно сложно остановиться и хочется еще и еще кусочек... В добавок всё просто и легко!
Понадобится
Шведский пирог Тоска
Масло сливочное Растопленное
100 г
Миндаль Лепестки/слайсы
60 г
Как приготовить
Шведский пирог Тоска
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться на 175 градусов. Растопите масло и дайте ему немного остыть. Пока масло остывает, в отдельной ёмкости взбейте яйца и сахар до белой пушистой пены. Миксером у меня на это ушло минут 7. Постепенно всыпьте муку и ванильный сахар при этом всё осторожно перемешивая. Добавьте в смесь подостывшее масло и перемешайте до однородной массы. Застелите форму для запекания (у меня 24 см) пекарской бумагой и смажьте бока маслом. Переложите тесто в форму для запекания.
2
Помойте и почистите яблоки. Удалите косточки и порежьте на не очень мелкие кусочки. Равномерно положите яблоки на тесто и посыпьте сверху корицей. Поставьте в, предварительно до 175 градустов разогретую, духовку на 25 минут. Минут через 15, после того как поставили пирог в духовку, начинаем делать Тоску (опять таки ударение на О :) ). На среднем огне в кастрюльке растопите масло и добавьте сахар. Потом следует мука и миндаль. Хорошо перемешайте. Перед тем как снимать кастрюлю с огня, добавьте молоко и перемешайте.
3
Прошло 25 минут и пора доставать пирог из духовки. После этого поднимите температуру духовки до 200 градусов. Равномерно распределите горячую Тоску (не забываем, ударение на О! :) ) сверху пирога и верните его в духовку на 9-11 минут. Пирог станет румяным, когда его корочка закарамелезируется. Советую попробовать подать пирог с ванильным мороженым, хотя мы его и так хомячим за обе щеки! :) Приятного аппетита! P.S. По-шведски название этого пирога звучит как Toscakaka [тóскакака] так что неправильное ударение в имени - это еще не так страшно... :)