Пирожки с маком Хоменташ

Главная Рецепты Пирожки с маком Хоменташ
Очень вкусные, воздушные пирожки, поморочиться стоит!!!
Пирожки с маком Хоменташ
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-21 19:43:08
Пользователь: grenboy
Понадобится
Пирожки с маком Хоменташ
Мука пшеничная везде в рецептах указывают 3 - поверьте, это мало
4 стак.
Кефир или молоко, я использовала жирный кефир
2 стак.
Яйцо куриное для теста - 2 шт., для начинки - 1 шт.
3 шт
Сахар 2/3 стак.- для начинки, 2 ст.л - для теста
1 стак.
Масло сливочное растопленное
150 г
Дрожжи если сухие 11 г.(маленький пакетик
11 г
Соль
1 ч. л.
Мак
2/3 стак.
Изюм без косточек
1 стак.
Орехи грецкие
3 ст. л.
Как приготовить
Пирожки с маком Хоменташ
1
Замешиваемым опару: вливаем кефир, в нем растворяем дрожжи, добавляем такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, у меня был жирный кефир и ушел 1 стак. муки. Накрываем опару чистым полотенцем и ставим на 1 час в теплое место. Вот так у меня выглядела моя опара после часа отдыха. Добавляем к опаре сахар (2 ст. л), соль, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, в конце замеса постепенно добавляем растопленное масло, накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для брожения на 2-2,5 часа.
2
Тем временем готовим начинку для наших пирожков: промываем мак в теплой воде, просушиваем. Кипятим воду, кладем мак в бурлящую воду и варим 2-3 мин, перекладываем мак на сито или марлю, отжимаем. Добавляем к маку промытый и просушенный изюм, пропускаем эту смесь 2 раза через мясорубку, я перемолола в блендере. Добавляем к маку с изюмом яйцо, сахар, ванилин и перемешиваем. Большим ножом дробим грецкие орехи и добавляем к начинке, перемешиваем.
3
Тем временем наше тесто уже подошло: обминаем его. Делим тесто на 3-4 части, раскатываем в квадратный пласт толщиной 0,5 см. Разрезаем на квадратики. Я делала большие пирожки, поэтому у меня и большие квадратики.
4
В квадратик кладем начинку (у меня выходило примерно по 1 ст. л). И формируем треугольники - традиционная форма хоменташ. Выкладываем наши пирожки на пергамент, даем им постоять ещё 10-15 мин., яйцом намазывать не стоит, хотя если нравится, то стоит, и в разогретую духовку, выпекаем вначале на среднем огне (15 мин.), а потом на маленьком (15 мин). Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
6157,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390