Морковный салат с грецким орехом по-турецки
Чудесный, ароматный, пряный, вкуснейший салатик. Без майонеза, а значит, и полезный. Делается в считанные минуты, а поедается еще быстрее. Рецепт от sonulya, ЖЖ.
Понадобится
Морковный салат с грецким орехом по-турецки
Масло растительное
2-3 ст. л.
Перец красный жгучий
1 ч. л.
Специи соль, черный перец молотый, по вкусу
по вкусу
Йогурт или кефир, мацони
125 г
Петрушка рубленая
2 ст. л.
Как приготовить
Морковный салат с грецким орехом по-турецки
1
Морковь натереть на тёрке, Зиру (cumin), если у Вас нет ступки (как и у меня), перетрите с помощью молотка в железной сковородке. Нагреть масло на сковородке, поджарить морковь 2-3 минуты. На 1-ой минуте закрыла крышкой.
2
К моркови добавить рубленые орехи И приправу (добавила щепотку карри, красный перец вместо черного) и продолжать жарить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. Чеснок выдавить в йогурт и залить йогуртом морковь. Хорошо перемешать. Дать настояться 30 минут. Перед подачей посыпать петрушкой. Рекомендую настоятельно))). Зелени не оказалось дома, но и без нее очеееень вкусно.