Картофель по-шведски
Несмотря на кажущуюся примитивность приготовления, картошка получается отменная и почему-то совершенно особенная. Очень вкусно получается, если готовить из такого картофеля, который хорош в отварном виде. Отличный и красивый гарнир к любому тушеному или запеченному мясу.
Понадобится
Картофель по-шведски
Сыр твердый тертый
2 стак.
Перец красный жгучий молотый
по вкусу
Кунжут семена, по желанию
1 ч. л.
Масло растительное для смазывания противня
по вкусу
Как приготовить
Картофель по-шведски
1
Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см) ломтиками, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла, посыпать кунжутом (или тмином) - по желанию. Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С Приятного аппетита!