Домашний суп с белой фасолью

Главная Рецепты Домашний суп с белой фасолью
Домашний суп с белой фасолью
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4-5 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-13 16:51:18
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Домашний суп с белой фасолью
Масло растительное
3 ст. л.
Фасоль
300 г
Сельдерей корневой
80 г
Шпинат
80 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
5 зуб.
Лимон
1/4 шт
Бульон
600 мл
Как приготовить
Домашний суп с белой фасолью
1
Белую фасоль предварительно замочить, лучше на ночь, отварить до готовности. Корневой сельдерей вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Нарезать лук и морковь. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать щепотку зиры, положить веточку розмарина, обжарить 1 минуту. Всыпать нарезанный лук, раздавленный плоской стороной ножа и измельченный чеснок, пассеровать пару минут, добавить морковь, сельдерей, жарить 2-3 минуты.
2
К овощам добавить вареную фасоль, налить горячий овощной бульон или воду, довести суп до кипения, уменьшить огонь проварить 1-2 минуты, посолить. Добавить шпинат и лимонный сок. (У меня шпинат был замороженный, я его предварительно немного разморозила) Довести суп до кипения, накрыть крышкой и сразу выключить огонь. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
1453,recipe
Похожие рецепты
Домашний суп с белой фасолью
Как приготовить:    Говядину нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на умеренный огонь на 2 часа.
Понадобится:   говядина, репчатый лук, рис, грецкие орехи, кукурузная мука, стручковый перец, чеснок, винный уксус, кинза, петрушка, лавровый лист, соль.
Как приготовить:    Рис предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить 600 мл чистой воды. Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук. Поставить на огонь и варить до готовности картофеля.
Понадобится:   вода, кальмар, рис дикий, картофель, лук репчатый, шпинат, хмели-сунели, перец черный, йогурт.
Как приготовить:    Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и пассеровать на топленом масле до слегка золотистого цвета. Рыбу нарезать средними кусками. Налить в кастрюлю пол литра вод, добавить молоко и довести до кипения. Запустить в кастрюлю треску и пассерованные коренья. После закипания варить...
Понадобится:   навага, молоко, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец.
Как приготовить:    Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, добавить несколько кусочком сушеных грибов, одну луковицу и варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить. Мясо освободить от костей, кости и луковицу выбросить,...
Понадобится:   говядина для бульона, свинина копченая - окорок, шея, грудинка, ребрышки, капуста квашеная, горох, картофель, морковь, сельдерей корневой , лук репчатый, соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, грибы сушеные, зелень.
Как приготовить:    Баранину залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне полтора-два часа. Затем мясо вынуть из бульона и обжарить его вместе с овощами на сливочном масле до готовности в кастрюле с толстым дном.
Понадобится:   баранина, сливочное масло, репчатый лук, горох, яблоки, чернослив, томатная паста, соль, специи.
Как приготовить:    Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь очистить от кожуры. Лосося разделать на крупные куски, залить холодной водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пену. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком,...
Понадобится:   лосось, булгур, чечевица, морковь, картофель, лук репчатый, лук-порей, масло сливочное, масло растительное, зелень.
Как приготовить:    Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой воде, добавив нарезанный кубиками картофель, и мелконарезанные морковь и лук. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и положить в суп за 5 минут до готовности.
Понадобится:   филе трески, королевские креветки, картофель, морковь, лук, помидор, оливковое масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Фасоль предварительно замочить на несколько часов. Замоченную фасоль отварить до готовности в течение полутора часов. Овощи помыть и очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиком, морковь нарезать соломкой, грибы нарезать средними ломтиками, капусту нашинковать. Смочить...
Понадобится:   фарш мясной, фасоль сухая, картофель, капуста белокочанная, грибы, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, перец душистый, перец болгарский сушёный, лист лавровый, масло растительное.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru