Рецепты для пароварки
Пароварка - кухонное устройство, основное функцией которого является приготовление пищи на пару, когда продукты нагреваются паром от кипящей воды. В самом простом случае пароварка представляет из себя нагреваемую обычным способом емкость с водой, в которую устанавливается решетка (или пластина с отверстиями) для продуктов. В более сложном варианте нагревательный элемент встраивается непосредственно внутрь пароварки. Такие устройства могут быть как самостоятельными, так и встраиваемыми в интерьер кухни. Кроме того, опция пароварки есть во многих моделях многофункциональных устройств, таких как духовка, микроволновая печь или мультиварка.
Рецептов: 6
Как приготовить: В 200 мл теплой воды, размести муку, добавить 1/2 ч.л. соли, вбить яйцо и замесить тесто. Морковь почистить и натереть ее на крупной терке, Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 80 мл. подсолнечного масла и обжарить лук в течение нескольких минут до прозрачности. Выложить в сковороду...
Понадобится: мука пшеничная, вода, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить: Баранину нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Картофель нарезать продольными долькам, морковь нарезать кружочками, брокколи разобрать на соцветия.
Понадобится: мякоть баранины, картофель, брокколи, сливочное масло, чеснок, зелень укропа, соль, перец, молотый тмин.
Как приготовить: Брокколи аккуратно разобрать на соцветия, выложить вместе с зеленым горошком в чашу пароварки и готовить 15 минут. Если используются замороженные овощи, то предварительно размораживать их не нужно.
Понадобится: копченое мясо, брокколи, листья салата, зеленый горошек, консервированная кукуруза, оливковое масло, винный уксус, горчица, мускатный орех, соль, перец.
Как приготовить: Куриное филе, морковь, лук и перец нарезать кусочками, зелень мелко нарезать. В блендере измельчить овощи, затем добавить кусочки филе и довести фарш до состояния однородной массы. Сформировать тефтели среднего размера, Поместить в лоток пароварки и готовить около 30 минут....
Понадобится: филе куриное, морковь, перец зеленый, лук репчатый, зелень, брокколи, кабачок, масло оливковое, соль, кардамон.
Как приготовить: Куриное филе отбить, посолить, поперчить и поместить в пароварку. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить к луку нарезанные пластинками грибы и обжарить до испарения жидкости. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Понадобится: филе куриное, шампиньоны, лук репчатый, картофель, зелень, сыр голландский, сметана, соль, специи.
Как приготовить: Дрожжи развести в 1 стакане тёплой воде, добавить муку, соль, 1 ст. л. сахара, замесить мягкое, эластичное тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить в тёплом место на час-полтора. За это время 1-2 раза обмять тесто. Вишню помыть, удалить хвостики и косточки, добавить 2 ст....
Понадобится: мука пшеничная, вишня, дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное, сухари панировочные.
Помимо пароварки существуют и другие кухонные приборы, использующие тот же принцип приготовления пищи, но имеющие некоторые отличлия, связанные со спецификой блюд, которые в них готовятся. Примером может служит мантоварка или мантышница.
В отличие от пароварки она имеет больше ярусов. Кроме того помимо небольших отверстий в противнях как правило присутствует большое отвестие посередине, предназначенное для лучшей циркуляции пара. В то время как в пароварке пар поднимается снизу вверх, прогревая слои поочередно, в мантоварке пар равномерно нагревает весь объем.