Рецепты для духовки

Главная Рецепты Рецепты для духовки
Духовка - это современное бытовое название духового (или жарочного) шкафа, который представляет собой специальное отделение в плите для запекания различных блюд и продуктов. Именно благодаря духовке рождаются такие произведения кулинарного искусства как пироги, торты, жаркое и многие другие блюда. Духовой шкаф, как предмет оборудования кухни далеко ушел от своих предков - печей и на сегодняшний день духовка представляет собой довольно сложный и много функциональный прибор.
1 2 3 4 5 6
Рецептов: 244
Латвийский пирог с ревенем
Рецепты для духовки
Как приготовить:    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить два яичных желтка, 100 г. сахара, размягченное сливочное масло, 1 пакетик ванильного сахара, муку, замесить тесто и поместить в теплое место на 40 минут. Стебли ревеня хорошо промыть, нарезать палочками примерно 1 см, засыпать оставшимся...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, дрожжи, молоко, ванильный сахар, желток яичный, ревень, сметана, яйцо куриное, сахар, печенье.
Как приготовить:    Креветки предварительно очистить и отварить до готовности в течение 2-3 минут. Тесто раскатать, выложить в форму на смазанную маслом бумагу для запекания и проткнуть в нескольких местах вилкой. Поверх теста разложить нарезаные кубиками кабачки и присыпать мукой.
Понадобится:   тесто слоеное, семга малосольная, креветки, кабачок молодой, яйцо куриное, сыр твердый, молоко, сливки 25 %, мука кукурузная, сахар, укроп, масло сливочное, cоль, перец.
Гратен дофинуа
Рецепты для духовки
Как приготовить:    Грибы обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать тертыми сухарями и тимьяном, затем выложить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Картофель почистить, вымасть, нарезать тонкими кружочками, затем выложить дно формы слоем картофеля....
Понадобится:   картофель, чеснок, кефир, сыр твердый, грибы, сухари тертые, сливки, соль, перец черный, мускатный орех, тимьян, масло сливочное, масло растительное.
Кролик в орехах
Рецепты для духовки
Как приготовить:   
Понадобится:   кролик или 1.5 кг рагу из кролика, лук репчатый, грудинка, коньяк, вино красное сухое, бульон, петрушка, чеснок, орехи грецкие, лист лавровый, соль, перец черный молотый.
1 2 3 4 5 6
Наиболее удобной  и функциональной является электрическая духовка. Благодаря возможности гибко управлять нагревом и температурными режимами, она обладает большим разнообразие режимов и возможностей и позволяет точнее рассчитывать время приготовления различных блюд.

Однако электродуховка имеет и ряд неудобств, связанных с трудностью регулирования температуры на последней стадии выпечки и со слишком быстрым возрастанием температуры к концу выпечки, когда требуется ее снижение. Поэтому электродуховка неудобна для выпечки хлебных и кондитерских изделий, но хороша для запекания, приготовления супов в горшочках, для жаркого, птицы.

Духовка газовой плиты обладает наиболее стабильным ровным температурным режимом, более экономична в использовании, легко управляется, особенно если снабжена термометром и смотровым окошком. Хлебобулочные, кондитерские изделия выпекаются в газовой духовке сравнительно хорошо. Но запекание мясных изделий и птицы идет хуже.

Механизм газовой духовки такой же как и в открытой газовой конфорке, только конфорка эта несколько больше и расположена внутри духового шкафа. Преимущество такой духовки в том, что она может работать как в загородном доме, так и в уличном кафе от газового баллона.

Духовки также часто монтируются в домашние дровяные печи, нагреваясь при сгорании дров в печи. Несмотря на то, что управлять температурой в такой духовке довольно сложно, при некоторой сноровке можно достичь отличных результатов. Такие духовки, как правило, имеют более массивные (например, чугунные) стенки, чтобы тепло долго держалось даже после сгорания дров.

В чугунной дровяной духовке пища готовится очень быстро, а по вкусу приготовленные блюда получаются очень вкусными. Поскольку еда готовится на жару и огне, пропитывается дымом, то складывается впечатление, что блюда готовились не в домашних условиях, а на природе, на костре.
1587
tech
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390