Десерт по мотивам краковского сырника

Главная Рецепты Десерт по мотивам краковского сырника
Краковский сырник - это польская классика. Вы можете любить запеканки, чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, ведь при ее приготовлении использовался ванильный пудинг Хаас, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность. Угощайтесь!
Десерт по мотивам краковского сырника
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-22 21:51:39
Пользователь: klusha
Понадобится
Десерт по мотивам краковского сырника
Мука пшеничная
170 г
Сахар 120+160+40
320 г
Масло сливочное
130 г
Яйцо куриное (2 белка+2 желтка+3 яйца
5 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Творог
500 г
Пудинг ванильный "Хаас"
1 пач.
Молоко
150 мл
Ванилин "Хаас"
1 г
Соль
по вкусу
Сахарная пудра классика "HAAS"
80 г
Как приготовить
Десерт по мотивам краковского сырника
1
Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином Хаас, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое. Форму 24Х24 (лучше брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут. Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
2
Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили Хаас, сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером. Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут. Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка колыхаться. 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 40 г, затем сахарная пудра классика HAAS, все взбивается до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.
3099,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390