Чечевичное бутербродное масло
Это - рецепт турецкой кухни. Точного турецкого названия я не знаю, а вот по-немецки оно звучит как Rote Linsen Aufstrich-
Многочисленное количество положительных отзывов немецких пользователей (а это явление довольно редкое!) соблазнили меня на этот рецепт. Мы получили море удовольствие от этой бутербродной намазки, чего и вам желаю!
Понадобится
Чечевичное бутербродное масло
Бульон овощной или куриный
300 мл
Йогурт натуральный
100 мл
Базилик свежий, веточки
3 шт
Как приготовить
Чечевичное бутербродное масло
1
Национальные рецепты нетребовательны, здесь всегда очень простой набор ингредиентов... Но технология приготовления может дать совершенно другой вкус, это - как вареный рис и ризотто! Небольшую морковь и средний по величине лук, чеснок нарезать мелкими кубиками и протушить всё вместе на слегка разогретом оливковом масле, до прозрачности. Добавить красную чечевицу и прожарить всё вместе, пока чечевица не впитает масло.
2
Добавить бульон небольшими порциями и тушить всё вместе на среднем огне 10-12 мин. Пюрировать погружным миксером. Немного остудить. Посолить, поперчить, добавить натуральный йогурт и мелконарезанный свежий базилик.
3
Безумно вкусно, как самостоятельное блюдо-пюре и в качестве намазки на бутерброд! Рекомендую!