Чечевичное бутербродное масло

Главная Рецепты Чечевичное бутербродное масло
Это - рецепт турецкой кухни. Точного турецкого названия я не знаю, а вот по-немецки оно звучит как Rote Linsen Aufstrich- Многочисленное количество положительных отзывов немецких пользователей (а это явление довольно редкое!) соблазнили меня на этот рецепт. Мы получили море удовольствие от этой бутербродной намазки, чего и вам желаю!
Чечевичное бутербродное масло
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-09-20 22:37:39
Пользователь: ornella
Понадобится
Чечевичное бутербродное масло
Чечевица красная
150 г
Бульон овощной или куриный
300 мл
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
1-2 зуб.
Йогурт натуральный
100 мл
Масло оливковое
4 ст. л.
Базилик свежий, веточки
3 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Чечевичное бутербродное масло
1
Национальные рецепты нетребовательны, здесь всегда очень простой набор ингредиентов... Но технология приготовления может дать совершенно другой вкус, это - как вареный рис и ризотто! Небольшую морковь и средний по величине лук, чеснок нарезать мелкими кубиками и протушить всё вместе на слегка разогретом оливковом масле, до прозрачности. Добавить красную чечевицу и прожарить всё вместе, пока чечевица не впитает масло.
2
Добавить бульон небольшими порциями и тушить всё вместе на среднем огне 10-12 мин. Пюрировать погружным миксером. Немного остудить. Посолить, поперчить, добавить натуральный йогурт и мелконарезанный свежий базилик.
3
Безумно вкусно, как самостоятельное блюдо-пюре и в качестве намазки на бутерброд! Рекомендую!
5699,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390