Болгарское печенье Войнишки курабийки
Простое печенье болгарской кухни из доступных продуктов. Войнишки - от слова военный&am p;quot;. Когда матери провожали сыновей на войну, то пекли им в дорогу печенье. Говорят, что это печенье чем дольше лежит, тем вкуснее становится. У меня доживало максимум до вечера.
Рецепт моей подруги Маши-mellorn. Машенька, спасибо за рецепт!
Понадобится
Болгарское печенье Войнишки курабийки
Масло растительное
125 мл
Как приготовить
Болгарское печенье Войнишки курабийки
1
2 яйца взбить с 125 г сахара. В кефире погасить соду. Соединить яичную и кефирную смесь.
2
Ввести растительное масло и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться и немного больше. Тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам. Оставить его отдыхать на 30 минут. Противень застелить тефлоновым/силиконовым ковриком. В блюдце насыпать 2 ст л сахарного песка, в миске вилкой взбить яйцо. От теста отделить кусочек с грецкий орех, придать форму шара, обмакнуть одной стороной в яйцо, затем в сахар Выложить на противень и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 15 минут.
3
Готовое печенье остудить на решётке. Оно покроется вкусной карамельной корочкой Приятного аппетита!