Болгарское печенье Войнишки курабийки

Главная Рецепты Болгарское печенье Войнишки курабийки
Простое печенье болгарской кухни из доступных продуктов. Войнишки - от слова военный&am p;quot;. Когда матери провожали сыновей на войну, то пекли им в дорогу печенье. Говорят, что это печенье чем дольше лежит, тем вкуснее становится. У меня доживало максимум до вечера. Рецепт моей подруги Маши-mellorn. Машенька, спасибо за рецепт!
Болгарское печенье Войнишки курабийки
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-30 09:37:03
Пользователь: klusha
Понадобится
Болгарское печенье Войнишки курабийки
Кефир
200 мл
Сода
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт
Сахар +2 ст л
125 г
Мука пшеничная
500 г
Ванильный сахар
1 пакет.
Масло растительное
125 мл
Как приготовить
Болгарское печенье Войнишки курабийки
1
2 яйца взбить с 125 г сахара. В кефире погасить соду. Соединить яичную и кефирную смесь.
2
Ввести растительное масло и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться и немного больше. Тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам. Оставить его отдыхать на 30 минут. Противень застелить тефлоновым/силиконовым ковриком. В блюдце насыпать 2 ст л сахарного песка, в миске вилкой взбить яйцо. От теста отделить кусочек с грецкий орех, придать форму шара, обмакнуть одной стороной в яйцо, затем в сахар Выложить на противень и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 15 минут.
3
Готовое печенье остудить на решётке. Оно покроется вкусной карамельной корочкой Приятного аппетита!
8097,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390