Ассорти из фруктового заливного

Главная Рецепты Ассорти из фруктового заливного
Ассорти из фруктового заливного
Ассорти из фруктового заливного
Ассорти из фруктового заливного
Калорийность
68.0 Ккал
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь Нюша
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-01-22 12:48:25
Пользователь: Нюша
Понадобится
Ассорти из фруктового заливного
Киви
3 шт
Клубника
600 г
Ананас консервированный
400 г
Сахар
пол стакана
Желатин
3 ст. л.
Вода
пол стакана ст. л.
Апельсин
половинка
Ананасовый сок
750 мл.
Как приготовить
Ассорти из фруктового заливного
1
Чтобы приготовить ананасовое желе надо: Стаканом сока заливаем желатин и оставляем набухать. Когда желатин разбухнет ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок и прогреваем. Берём формочки для желе и раскладываем нарезанные ананасы.Заливаем массой из ананасового сока и желатина и отправляем в холодильник.
2
Чтобы приготовить желе из киви: Надо натереть на тёрке цедру апельсина. В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок. Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры. Когда желатин набухнет в него надо добавить апельсиновый сок. Киви порежьте кружочками и выложите в форме для желе. Залейте желатином с соком и остудите в холодильнике.
3
Чтобы приготовить желе из клубники : Залить желатин холодной кипячёной водой. Клубнику отчистить и промыть. Часть ягод нарезаем пополам и раскладываем по формам. Оставшиеся ягоды мелко нарезаем и отжимаем с них сок. Перекладываем клубнику в кастрюлю и заливаем водой. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. В течение пяти минут варим ягоды на медленном огне.
4
Полученный отвар процеживаем, добавляем отжатый сок, сахар и размягченный желатин. Все хорошо перемешиваем и снова нагреваем смесь до тех пор, пока желатин не раствориться (не доводя ее до кипения). Кастрюлю снимаем с плиты. Разливаем по формам и ставим в холодильник. Разложить по тарелкам и украсить фруктами.
321,recipe
Похожие рецепты
Ассорти из фруктового заливного
Как приготовить:    Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером. В другой емкости растираем желтки вместе с сахарным песком. Добавляем молоко, взбиваем миксером.
Понадобится:   яйцо куриное, молоко 1 стак. у меня 210 мл, сахар, какао-порошок, мука пшеничная, масло растительное для смазки формы для выпечки, ваниль, соль, творог с горкой, масло сливочное, какао-порошок, сахарная пудра, какао-порошок, вода, сахарная пудра, сок лимонный, орехи грецкие очищенные, дробленые - по желанию.
Как приготовить:    Яйца взбить вместе с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Взбить, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сметана, морковь, масло растительное.
Как приготовить:    Грецкие орехи измельчаем ножом, вишню размораживаем. Заливаем вишню и орехи вишневой настойкой. Мягкое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром от Мистраль. Добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать.
Понадобится:   масло сливочное, сахар тростниковый, яйцо куриное, вишня, вино десертное, корица, имбирь, орехи грецкие, мука пшеничная, сода, шоколад темный.
Как приготовить:    Перед началом формы нужно смазать маслом и поставить в морозильную камеру. Шоколад растопить в микроволновой печи в течение 2-3 мин. Растопленным шоколадом обмазать как можно быстрее наши формы, т. к. при соприкосновении с холодной формой шоколад быстро застывает. Формы вновь...
Понадобится:   шоколад молочный, сок апельсиновый, сок лимонный, сахар, цедра апельсина , цедра лимона , желатин, масло растительное .
Как приготовить:    Беру примерно одинаковые по размеру ягоды и промываю под проточной водой. Клубнику выкладываю на одноразовые кухонные салфетки для того чтобы стекла лишняя жидкость и ягода чуть подсохла.
Понадобится:   сливки 33%, сахарная пудра, клубника.
Как приготовить:    Тщательно перемешайте муку , сливочное масло , ванильный сахар , желток и молоко . Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса . Раскатайте тесто на обсыпанной мукой поверхности диаметром 3 - 4 мм . Формочкой вырезайте круги диаметром 3 см . Выложите их на противень с бумагой...
Понадобится:   мука, сливочное масло, ванильный сахар, желток, белок, молоко, абрикосовое варенье.
Как приготовить:    Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно зачистить от семечек. Тесто раскатать в небольшие лепешки. На середину каждой лепешки поставить яблоко. В середину яблока выложить пол чайной ложки меда, щепотку корицы, 1 ч. л. ягодного суоса.
Понадобится:   яблоко, тесто слоеное дрожжевое, мед, ягодный соус , корица, сахарная пудра.
Как приготовить:    Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Понадобится:   арахис ( жаренный ), молоко, сахар, масло сливочное.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390