Рестораны, кафе, бары, Казахская кухня

Казахская кухня
Казахская кухня - довольное молодая. Еще полтора века назад население региона вело в основном кочевой образ жизни, поэтому долгое время основу казахской кухни составляли мясо (баранина и конина), кобылье, верблюжье, овечье и коровье молоко, а также  некоторые иные продукты их переработки. Национальные блюда казахской кухни начали формироваться только в конце XIX - начале XX, когда оседлый способ жизни начал преобладать и только после полного перехода к оседлости местные кулинарные традиции сложилась окончательно. Сегодня национальные блюда казахской кухни известны далеко за пределами страны.
2417
Рецепты
Грибы и сельдерей нарезать кубиками, выложить в сковороду с небольшим количеством...
Сварить один пакетик риса, согласно инструкции на упаковке. Брокколи отварить без...
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и пасту, варить, согласно...
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Приправу для мяса соединить с перцем...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390