Рестораны, кафе, бары, Болгарская кухня

Главная Рестораны, кафе, бары Болгарская кухня
Болгарская кухня
Болгарская кухня, являясь по сути южнославянской,  во многом похожа на греческую и турецкую, что обусловлено как историческими связями, так и схожим географическим положением этих стран и как следствие -  одними и теми же продуктами, используемыми для приготовления пищи. Кроме того, многие рецепты болгарской кухни имеют армянские и даже грузинские корни. Некоторое влияние на болгарскую кухню оказали и страны средиземноморского региона, в частности, Италия и Венгрия. Тем не менее болгарская кухня сохранила свою самобытность и национальный колорит.
2417
Рецепты
Лук-порей промыть, обсушить, нарезать кусочками. Фенхель очистить, промыть и нашинковать....
1 зубчик чеснока и петрушку измельчить и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Затем...
Салат крупно нарезать. Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать....
Яйца взбить, добавить 1 стакан сахара и перемешивать, пока он полностью не растворится,...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390