Зразы из поленты с кукурузой

Главная Рецепты Зразы из поленты с кукурузой
Я называю эти зразы кукуруза в кукурузе. Незатейливые, но вкусные и легкие в приготовлении штучки к обеду или ужину.
Зразы из поленты с кукурузой
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-01-15 13:47:34
Пользователь: edok
Понадобится
Зразы из поленты с кукурузой
Крупа кукурузная
1 стак.
Чернослив
100 г
Кукуруза
1 бан.
Цедра лимона
2 ч. л.
Соль
2,5 стак.
Как приготовить
Зразы из поленты с кукурузой
1
Кукурузную крупу промыть, залить водой, добавить щепотку соли и сварить любым удобным для Вас способом. Крупу я варила в мультиварке, иногда варю в микроволновке - по настроению, в общем! Пока варится крупа, готовим начинку. Чернослив промываем и мелко режем. С кукурузы сливаем воду, в чашке смешиваем чернослив, кукурузу и цедру примерно с половины лимона. Поленту слегка остудить, чтобы можно было брать руками. Слепить небольшие лепешки, на каждую положить по 1-1,5 чайной ложки начинки. Хочу отметить честно, что начинка у меня осталась, поэтому мы потом ее доели просто в качестве салата. Если у Вас есть куда пристроить примерно треть банки кукурузы, тогда не используйте всю банку!
2
Сформировать зразы, стараясь, чтобы начинка нигде не выглядывала. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Если есть желание, можно обмакнуть в яйцо и запанировать, но я не часто использую панировку в принципе, т. к. она впитывает больше масла. Для подачи можно посыпать сыром и расплавить его за пару минут в микроволновке. Посыпать зеленью и подавать! Сытно и просто. Подходит также для вегетарианского и постного питания.
3
Фото в разломе, конечно, не самое аппетитное, но здесь я просто хотела указать, что можно подавать также в сладком варианте. Здесь зраза полита медом и сметаной. Тоже вкусно! Выбирайте свой вариант и пробуйте! Приятного аппетита!
840,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390