Золотистый пирог-суфле «Загадка»

Главная Рецепты Золотистый пирог-суфле «Загадка»
Ваши детки не любят кушать на завтрак пшённую кашу? Тогда этот рецепт для вас просто находка! Нежный пирог-суфле под сливочным соусом, с тонким приятным медовым вкусом и лёгким лимонно-ванильным ароматом, гарантированно понравится не только капризным деткам, но взрослым!
Золотистый пирог-суфле «Загадка»
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-25 17:33:54
Пользователь: venus
Понадобится
Золотистый пирог-суфле «Загадка»
Пшено Мистраль "Золотое"
1 стак.
Молоко
3 стак.
Сахар
2 ст. л.
Мед
5 ст. л.
Молоко сгущенное
4 ст. л.
Сок лимонный
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар
1 пакет.
Мука пшеничная
1/2 стак.
Соль
1 щепот.
Сливки 10-15%
150 мл
Сахар
5 ст. л.
Как приготовить
Золотистый пирог-суфле «Загадка»
1
Молоко довести до кипения, всыпать щепотку соли, сахар и хорошо промытое пшено. Варить до готовности. Снять с огня, добавить к каше мёд, сгущенное молоко, ванилин, сок лимона. Хорошо перемешать и остудить. Положить остывшую массу в чашу процессора, добавить яйца, мягкое сливочное масло и муку. Измельчить в однородную массу. Выложить смесь в застеленную бумагой для выпечки и хорошо смазанную растительным маслом форму, размером 24 см. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
2
Остудить пирог прямо в форме. Вот такой золотистый десерт у нас получился. Готовый пирог осторожно выложить на блюдо и полить сливочным соусом: растворить сахар в сливках и варить минут 7, как станут появляться более густые пузырьки, а масса станет лёгкого кремового цвета – соус готов.
3
Нарезайте пирог-суфле на кусочки и угощайтесь! Он вкусен и тёплый, и остывший! Он вкусен и тёплый, и остывший! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4784,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390