Злаковый омлет с томатными бабочками

Главная Рецепты Злаковый омлет с томатными бабочками
Этот рецепт один из первых пришел мне на ум, когда я узнала тему мастер-класса)) Очень вкусный, сытный и необычный, порадует вашу семью не только как сытный завтрак.
Злаковый омлет с томатными бабочками
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-09-22 00:02:04
Пользователь: venus
Понадобится
Злаковый омлет с томатными бабочками
Молоко
470 мл
Помидор
500 г
Сливки
125 мл
Сок лимонный от целого лимона
1 шт
Соус томатный острый!
2 ст. л.
Желатин листовой
12 г
Сахар без верха
1 ч. л.
Хлопья злаковые с горкой
2 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт
Курица колбаса,любое мясо
100 г
Зелень
по вкусу
Фасоль консервированная от 400 мг.
1/2 бан.
Как приготовить
Злаковый омлет с томатными бабочками
1
Помидоры очистить от кожуры, нарезать на дольки и удалить семена. Измельчить в комбайне. Замочить желатин в воде. К помидорам добавить сливки и сок от половинки лимона, взбить еще раз. В отдельной кастрюльке смешать острый томатный соус, пару ложек томатно-сливочной массы, сахар и немного посолить. Подогреть массу (до 50-60 гр.), снять с огня и добавить в нее желатин. Мешать до растворения последнего. Как только разойдется желатин, отправляем смесь обратно, в общую томатно-сливочную массу. Тщательно и быстро перемешиваем.
2
Массу разлить по формочкам и убрать в холодильник (можно на немного в морозильную камеру) до полного застывания. Очень удобно делать это накануне вечером, с утра останется только пожарить омлет))) Взять 250 мл. молока и добавить туда сок от второй половины лимона. Отставить минут на 10 в сторону. Хлопья обжарить на сковороде.
3
Высыпать их в отдельную посуду и добавить остальные ингредиенты: муку, молоко с лимонным соком,1 ч. л. соли, молоко, желтки. Тщательно все перемешать. Добавить мелко нарезанную курицу (колбасу, мясо) и зелень. Отставить минут на 15. Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Обжариваем с двух сторон на маленьком огне, под крышкой (чтобы все успело приготовиться). Таким же образом готовим второй блин.
4
Разрываем их на части (произвольные), смешиваем с фасолью и отправляем обратно на сковороду. Прогреваем на сильном огне, пару минут.
6085,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390