Жульен в булочках
Еще один рецепт жульена, очень интересная подача. готовить несложно, нравится детям и взрослым.
Понадобится
Жульен в булочках
Грудка куриная охлажденная или замороженная.
200 г
Шампиньоны я брала маринованные
250 г
Лук репчатый не большая
1 шт
Сыр полутвердый я использовала Российский
150 г
Сметана если сливки, то муки чуть больше
3 ст. л.
Как приготовить
Жульен в булочках
1
У булочек аккуратно срезать верхушку и вынуть середину, оставляя не слишком тонкие стенки. Можно сразу поставить на противень. Филе нарезать мелкими кубиками, примерно 1 см Х 1 см. Если используете замороженное мясо, лучше предварительно разморозить полностью. Лук нашинковать полукольцами. С грибов слить маринад и немного отжать, нарезать тонкими пластинками или возьмите сразу резаные :) На сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем грибы и готовим пока не выпарится жидкость. Добавляем отдельно обжаренное до полуготовности филе, минуты 2 обжарить вместе. Убавить огонь на маленький, добавить соль, перец, специи. Если используете сушеную зелень, то тоже добавляем. Сметану и муку. Тушим 2-3 минуты на слабом огне до загустения Жульена. Снимаем с плиты. Даем жульену немного остыть. Включаем духовку на 180 гр. и раскладываем жульен в булочки. Сверху добавляем свежую зелень и посыпаем обильно тертым сыром. Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится и не станет корочкой. ВСЕ, можно подавать на стол))) Приятного аппетита!